Harira Soupe Marocaine
Aujourd’hui je partage avec vous le recette de « Harira » c’est la soupe traditionnelle marocaine, en ce mois de ramadan elle est présente sur toutes les tables. La recettes est différente selon les régions du Maroc, celle que je vous propose c’est ma recette familiale.
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Harira Soupe Marocaine
Asmaa | 7 septembre 2010 Bonjour,
Aujourd’hui je partage avec vous le recette de « Harira » c’est la soupe traditionnelle marocaine, en ce mois de ramadan elle est présente sur toutes les tables. La recettes est différente selon les régions du Maroc, celle que je vous propose c’est ma recette familiale.
Ingrédients :
3 c à s de persil
2 c à s de coriandre
2 c à s de céleri
1 oignon
6 tomates (bouillis, pelées et mixées)
1 c à c de curcuma
1 c à c de gingembre
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de poivre
1 sachet de colorant
Sel
1/2 c à c de beurre rance (ou beurre salé)
1 œuf
1 petit pot de concentré de tomate
100g de viande coupés en petits morceaux
200g de pois chiches (à tremper la veille)
2 c à s de lentilles
2 c à s de vermicelles (remplacer par du riz)
50 g de farine
de l’eau
Préparation :
1 – Dans une cocotte, mélanger, l’oignon, le persil, la coriandre, le céleri, les épices la viande, le beurre et laisser mijoter quelques minutes.
2 – Ajouter les tomates mixées le concentré de tomate, les pois chiches, les lentilles et 2 litres d’eau bouillante, fermer la cocotte et laisser cuire environ 40 à 45 minutes.
3 – Ajouter la vermicelle et le sel et laisser cuire encore 10 min
4 – Faire refroidir la soupe avec un grand verre d’eau froid (étape importante pour qu’au moment de la relier avec la farine ça ne colle pas)
5 – Relier la soupe avec le mélange eau et farine (la préparation doit être liquide), remuer de temps en temps la soupe
6 – Ajouter un œuf ( casser la coquille de l’œuf du haut et verser petit à petit)
7 – Prolonger la cuisson encore 5 min tout en remuant et servir avec des dattes et gâteaux au miel.
Aujourd’hui je partage avec vous le recette de « Harira » c’est la soupe traditionnelle marocaine, en ce mois de ramadan elle est présente sur toutes les tables. La recettes est différente selon les régions du Maroc, celle que je vous propose c’est ma recette familiale.
Ingrédients :
3 c à s de persil
2 c à s de coriandre
2 c à s de céleri
1 oignon
6 tomates (bouillis, pelées et mixées)
1 c à c de curcuma
1 c à c de gingembre
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de poivre
1 sachet de colorant
Sel
1/2 c à c de beurre rance (ou beurre salé)
1 œuf
1 petit pot de concentré de tomate
100g de viande coupés en petits morceaux
200g de pois chiches (à tremper la veille)
2 c à s de lentilles
2 c à s de vermicelles (remplacer par du riz)
50 g de farine
de l’eau
Préparation :
1 – Dans une cocotte, mélanger, l’oignon, le persil, la coriandre, le céleri, les épices la viande, le beurre et laisser mijoter quelques minutes.
2 – Ajouter les tomates mixées le concentré de tomate, les pois chiches, les lentilles et 2 litres d’eau bouillante, fermer la cocotte et laisser cuire environ 40 à 45 minutes.
3 – Ajouter la vermicelle et le sel et laisser cuire encore 10 min
4 – Faire refroidir la soupe avec un grand verre d’eau froid (étape importante pour qu’au moment de la relier avec la farine ça ne colle pas)
5 – Relier la soupe avec le mélange eau et farine (la préparation doit être liquide), remuer de temps en temps la soupe
6 – Ajouter un œuf ( casser la coquille de l’œuf du haut et verser petit à petit)
7 – Prolonger la cuisson encore 5 min tout en remuant et servir avec des dattes et gâteaux au miel.
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