ملف كامل لكل انواع الحشوات واتمنى انكم تستفيدون منه بس قبل بحطلكم مقادير العجينة اللي تصلح لكل انواع الفطاير وهذي الطريقة من زمان عندي ولاقتنها في منتدى ثانية وهي :
لعمل العجينة نحتاج
3 كاسات وربع طحين
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن
الطريقة يا حلوات
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
وبعدين غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
يوم تتضاعف العجينة نحشاها بالحشوات المختلفة
* حشوة التونة:
علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....
******************
* حشوة الخضار:
دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
ثم نخلط الدجاج مع الخضار...
*****************
* حشوة المفروم:
نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت
وممكن تحطي شوي سبانخ ..
********************
* حشوة البيض:
2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح+ فلفل اسود
************
* حشوة الجبن
جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون او نعناع
ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)
****************
* حشوة الخضار رقم 2
فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز
يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا
تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص
******************
* حشوة الجبن رقم 2
كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت
******************
* حشوة البيض والبصل
لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه
******************
* حشوة الخضار رقم 3
بصل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار .
*******************8
* حشوة البطاطس المهروسة :
بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج
يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار
*********************
* حشوة الجمبرى :
جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء
حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر
والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح
**************
* حشوة الدجاج بالبهار :
دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة .
******************
* حشوة البطاطس مع البسلة :
بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغار وحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود .
********************
* حشوة الجمبرى بالخضروات :
3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم في المكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلها مع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح .
****************
* حشوة المشروم والبشاميل :
جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلط مع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ )
**********************
* حشوة البيتزا
بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثم يضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن
****************
* حشوة الدجاج بالبشاميل:
دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرق دجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضاف الباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن
***************
* حشوة السبانخ :
يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق .
********************
* حشوة اللحم او الدجاج مع الخضروات :
يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات
*********************
* حشوة التونة بالمايونيز :
علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل اسود
تخلط مع بعض وتحشى
************************
* حشوة الخضار بالسوسيس :
الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطع صغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل .
******************
* حشوة السبانخ والجبن :
عباره عن سبانخ بعد سلقها وتقطيعها وجبنه بيضه نقطع البصل ثم نضع عليه الزيت ثم نضع السبانخ وماجي بعدين الجبنه ونخليها حتى تنشف
************************
* حشوة المشروم بالجبن الشيدر :
مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
ثم يبشر عليها جبن شدر وتقلب جيدا .
*********************
بالنسبة لي حشوة السبانخ اسويه غير شوي
استخدم كيس مثلج وحط عليه كوب كامل عصير ليمون و2ملعقة كبيرة سماق وشوية ملح وفلفل اسود وخليهم في طاسة مدة ساعتين علشان تكون حامضة زين ومن عقب نحمس بصل على النار وشوية صنوبر ونحط علي السبانخ باللومي ونخليها على النار لين يجف الليمون منها وعقب نحطها في مشخلة فترة شوية علشان ينزل كل السايل اللي فيها وما تلعوزنا في عمل الفطاير تطلع لذييييييييييييييييييذة وحااااااااااااااااااااااامضة:1 (32):
وسلامتكم
-الحشوة الأولى:-
جبنة البقرات الثلاثة + بيضة+1/2 كوب جبن شيدر
تخلط مع بعضها ثم تحشى
-الحشوة الثانية-:
لبنة+زعتر
تخلط مع بعضها ثم تحشى
-الحشوة الثالثة-:
حشوة كودو: دجاج فيليه مقطع صغار+ فلفل رومي مقطع طوال+ بصل مقطع صغار+ كرنب مقطع طوال +فنجان صويا + ملح
يحمس البصل في زيت على نار عالية ويقلب سريعا إلى أن يذبل ثم تهدأ النار ويضاف الدجاج ويقلب جيدا مدة خمس دقائق ثم
يضاف الفلفل الرومي والكرنب ويقلب جيدا ثم يضاف الملح والصويا ويقلب عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويحشى بها الفطائر.
-الحشوة الرابعة-:
بطاطس مسلوقة ومهروسة + شطة + ملح + كمون
تـقشر البطاطس بعد سلقها وتهرس جيداً ثم تخلط بالكمون والملح والشطة ثم تحشى بالفطائر
-الحشوة الخـامسة-:
2 فص ثوم مفروم + 2 ملعقة مايونيز +3ملاعق جبن سائل +بقدونس مفروم 1/2 فنجان +بصل أخضر مفروم 1/2 بياله
يحمص الثوم في زيت قليلاً ثم يضاف البصل الأخضر والبقدونس ويقلب جيداً ثم نطفئ النار وتخلط بالمايونيز والجبن وتحشى.
-الحشوة السـادسة-:
1 ك بازلا مسلوقة + 3 جزرات مبشورة + 1/2 ك كرنب مقطع طوال + 1/2 ك بقدونس مفروم + 1 بطاطس مقلية ومقطعة مكعبات
بصل مقطع طوال+ مكعب ماجي))
يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف ماجي ويقلب جيدا ثم يضاف الخضار ويقلبا لمدة 1/4 ساعة على نار هادئة ثم تطفأ النار
وتــــحـــــشـــى.
-الحشوة السابعة-:
لحم مفروم +2بصلة مفرومة+2فص ثوم مفروم +2جزر مبشور+ ملح + 1ملعقة فلفل أسود
يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف الثوم والجزر ويقلبا جيدا ويضاف اللحم والملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا ويترك على نار
هـادئة إلا أن يجف ماءه ويحشى بها الفطائر
00حشوات البيتزا
0
-الحشوة الأولى-:
الصلصة الإيطالية: 3أكواب عصير الطماطم+2 ملعقة نشا ذرة+1 ملعقة ملح+2ملعقة سكر+3ملاعق زعتر بري+ بصل مفروم+ رشة فلفل
1 ملعقة صغيرة ريحان مطحون +ملء قبضة اليد بقدونس + 4 ملاعق زيت زيتون
يحمس البصل في زيت الزيتون إلى أن يحمر ثم يضاف عصير الطماطم وباقي المقادير ويقلب جيدا ويترك ليتسبك ربع ساعةثم تطفأ النار
-الحشوة الثانية-:
4طماطم مقطعة صغار جداً+ 4ملاعق كاتشب+ مكعب ماجي+ملح +2ملعقة كمون+ فلفل أسود+ بصل مفرومة
يحمس البصل في الزيت ثم يضاف الطماطم والكاتشب والماجي والملح والكمون والفلفل الأسود ويقلبا جيدا ويترك لمدة ربع ساعة
-الحشوة الثالثة-:
4طماطم مقطعة كبار +فلفل رومي مقطع متوسط الحجم+ملح+1ملعقة سكر+1/2 ملعقة صغيرة هيل+فلفل أسود+مكعب ماجي
يوضع 3ملاعق زيت في القدر ثم يضاف الطماطم والماجي ويقلبا جيدا ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والملح والهيل ويترك على النار
ليتسبك قليلاً لمدة عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويترك قليلا ليبرد ثم يخلط في الخلاط جيدا 0
-الحشوات الأساسية-:
بصل أبيض مقطع طوال + زيتون أسود +فلفل رومي مقطع +فطر+ جبن قشقوان أو شيدر مبشور
(إختياري): بطاطس حلقات مقلية+شرائح مار تديلا +نقانق
-الطريقة-:
تفرد العجينة جيداً وتقطع بفوهة الكوب ويدهن بالصلصة ثم يذر عليها الفلفل والرومي والبصل الأبيض والفطر وجبن شيدر وتوضع في
صينية مدهونة بالقليل من الزيت
وتدخل الفرن
لمدة ربع تقريبا
حشوات لسندويتشات
حشوة الدجاج بالليمون الاسود
المقادير
3 صدور دجاج مسلوقة ومقطعة في ملح وكمون وفلفل اسود
4ليمون اسود بودرة
3 ملاعق صويا سوست
1ملعقة سماق
5 ملاعق مايونيز
1 فص ماجي
الطريقة
تضاف كل المقادير على بعض في اناء على النار مع ملاحظة اضافة المايونيز اخر شئ
توضع في السندويشات مع شريحة جبن حسب الرغبة
حشوة الحمص مع الفاصوليا الحمراء
المقادير
بصل جوانح
علبة فاصوليا حمراء
علبة حمص
علبة صلصة طماطم
2فص ماجي
رشة اجني موتو
رشة زعتر اخضر
جلجلان وسنوت بودرة
شبنت مفروم
بقدونس مفروم
فلفل احمر مجروش حار
الطريقة
اولاً تحمري البصل ثم تضيفي بقية المقادير واخيراً تضيفي البقدونس والشبنت
الحشوة جاهزة لوضعها في السندويشات
حشوة الدجاج بالقشطه والجبن
المقادير
صدور دجاج مسلوقة ومقطعة كما في الحشوة الاولى
جبنة مازرولا
علبة قشطة صويا سوست
بصل جوانح
فلفل اسود
ملح او فص ماجي
مشروم مقطع
فليفلة مقطعة
الطريقة
حمري البصل ثم اضيفي الدجاج والفليفلة والمشروم والملح او الماجي ثم اضيفي القشطة والجبنة والفلفل الاسود
الحشوة جاهزة للسندويشات التي بإذن الله تعجبك
__________________
1* حشوة التونة:
علبة تونة----- 3-4 م ك مايونيز------2 م ك خردل-----شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....
2* حشوة الخضار:
دجاج خالي من العظم----- بطاطس مقطع قطع صغيرة ------فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-----بهارات
*بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
* نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
*ثم نخلط الدجاج مع الخضار...
3* حشوة المفروم.....اكيد معرووووووفة
*نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت
وممكن تحطي شوي سبانخ ..
4* حشوة البيض:
2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح+ فلفل اسود
وش بعد .....!!!!!
*جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون او نعناع
*ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)
بس لازم تنأكل واهي ساااااااخنة لان الجبنة تذوب......مممممممممممم
ملاحظة: علشان السمبوسة ما تمتص الزيت اعملي خليط من الدقيق والماء
وسدي به كل ركن من السمبوسة.....
للفطائر/
1- حشوة الدجاج او اللحم ::
يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات
2- حشوة السبانخ ::
يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السمااااااق..
3- حشوة الجبن ::
يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروووووم
4-حشوة المطبق :::
يحمس البصل مع الفلفل الحار.. ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى ان يستوي اللحم وينشف ماءه مع اضافه الملح والبهارت
بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا.. ثم اضيفي كراث مقطع قطع صغيرة .. وطماطه مقطعه قطع صغيرة
وبيضه ..وحركيه جيدا مع بعض مع اضافه الفلفل الاسود .. للازاله رائحه البيض ..
1. حشوة الدجاج: دجاج مسلوق ومفصفص ومقطع صغير جداً يقلي مع نفس كميتو من البصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الأخضر الحار حسب الرغبة. ينفع لفطيرة في الفرن والا للسمبوسك المثلثات.
2.حشوة البطاطس: بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلى مع بصل ناعم وفلفل أخضر رومي مقطع قطع صغار وحبات من البازيلاء والملح والفلفل الأسود وقليل من الهرد. تنفع للسمبوسك البيتي والمثلثات.
3.حشوة الجمبري: 2 أو 3 جزر، 1 فلفل رومي، شوية كرنب، تفرم في المكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نحطلها قليل من الصويا صوص وقليل من الخل والملح وممكن نحطلها كيس من اليميم بعد سلقوا. تنفع للسبرنغ رول.
4.حشوة الخضار بالبشاميل: علبة من الكورن (الحبش) نصفيها من الموية مع جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البازيلاء وقطع صغيرة من المشروم، تخلط مع صلصة البشاميل وهي (2 ملعقة دقيق، تحمص في قليل من الزيت، بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتى تغلظ). هذي الحشوة تنفع لفطيرة في الفرن
لعمل العجينة نحتاج
3 كاسات وربع طحين
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن
الطريقة يا حلوات
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
وبعدين غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
يوم تتضاعف العجينة نحشاها بالحشوات المختلفة
* حشوة التونة:
علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....
******************
* حشوة الخضار:
دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
ثم نخلط الدجاج مع الخضار...
*****************
* حشوة المفروم:
نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت
وممكن تحطي شوي سبانخ ..
********************
* حشوة البيض:
2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح+ فلفل اسود
************
* حشوة الجبن
جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون او نعناع
ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)
****************
* حشوة الخضار رقم 2
فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز
يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا
تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص
******************
* حشوة الجبن رقم 2
كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت
******************
* حشوة البيض والبصل
لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه
******************
* حشوة الخضار رقم 3
بصل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار .
*******************8
* حشوة البطاطس المهروسة :
بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج
يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار
*********************
* حشوة الجمبرى :
جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء
حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر
والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح
**************
* حشوة الدجاج بالبهار :
دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة .
******************
* حشوة البطاطس مع البسلة :
بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغار وحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود .
********************
* حشوة الجمبرى بالخضروات :
3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم في المكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلها مع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح .
****************
* حشوة المشروم والبشاميل :
جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلط مع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ )
**********************
* حشوة البيتزا
بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثم يضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن
****************
* حشوة الدجاج بالبشاميل:
دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرق دجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضاف الباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن
***************
* حشوة السبانخ :
يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق .
********************
* حشوة اللحم او الدجاج مع الخضروات :
يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات
*********************
* حشوة التونة بالمايونيز :
علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل اسود
تخلط مع بعض وتحشى
************************
* حشوة الخضار بالسوسيس :
الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطع صغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل .
******************
* حشوة السبانخ والجبن :
عباره عن سبانخ بعد سلقها وتقطيعها وجبنه بيضه نقطع البصل ثم نضع عليه الزيت ثم نضع السبانخ وماجي بعدين الجبنه ونخليها حتى تنشف
************************
* حشوة المشروم بالجبن الشيدر :
مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
ثم يبشر عليها جبن شدر وتقلب جيدا .
*********************
بالنسبة لي حشوة السبانخ اسويه غير شوي
استخدم كيس مثلج وحط عليه كوب كامل عصير ليمون و2ملعقة كبيرة سماق وشوية ملح وفلفل اسود وخليهم في طاسة مدة ساعتين علشان تكون حامضة زين ومن عقب نحمس بصل على النار وشوية صنوبر ونحط علي السبانخ باللومي ونخليها على النار لين يجف الليمون منها وعقب نحطها في مشخلة فترة شوية علشان ينزل كل السايل اللي فيها وما تلعوزنا في عمل الفطاير تطلع لذييييييييييييييييييذة وحااااااااااااااااااااااامضة:1 (32):
وسلامتكم
-الحشوة الأولى:-
جبنة البقرات الثلاثة + بيضة+1/2 كوب جبن شيدر
تخلط مع بعضها ثم تحشى
-الحشوة الثانية-:
لبنة+زعتر
تخلط مع بعضها ثم تحشى
-الحشوة الثالثة-:
حشوة كودو: دجاج فيليه مقطع صغار+ فلفل رومي مقطع طوال+ بصل مقطع صغار+ كرنب مقطع طوال +فنجان صويا + ملح
يحمس البصل في زيت على نار عالية ويقلب سريعا إلى أن يذبل ثم تهدأ النار ويضاف الدجاج ويقلب جيدا مدة خمس دقائق ثم
يضاف الفلفل الرومي والكرنب ويقلب جيدا ثم يضاف الملح والصويا ويقلب عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويحشى بها الفطائر.
-الحشوة الرابعة-:
بطاطس مسلوقة ومهروسة + شطة + ملح + كمون
تـقشر البطاطس بعد سلقها وتهرس جيداً ثم تخلط بالكمون والملح والشطة ثم تحشى بالفطائر
-الحشوة الخـامسة-:
2 فص ثوم مفروم + 2 ملعقة مايونيز +3ملاعق جبن سائل +بقدونس مفروم 1/2 فنجان +بصل أخضر مفروم 1/2 بياله
يحمص الثوم في زيت قليلاً ثم يضاف البصل الأخضر والبقدونس ويقلب جيداً ثم نطفئ النار وتخلط بالمايونيز والجبن وتحشى.
-الحشوة السـادسة-:
1 ك بازلا مسلوقة + 3 جزرات مبشورة + 1/2 ك كرنب مقطع طوال + 1/2 ك بقدونس مفروم + 1 بطاطس مقلية ومقطعة مكعبات
بصل مقطع طوال+ مكعب ماجي))
يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف ماجي ويقلب جيدا ثم يضاف الخضار ويقلبا لمدة 1/4 ساعة على نار هادئة ثم تطفأ النار
وتــــحـــــشـــى.
-الحشوة السابعة-:
لحم مفروم +2بصلة مفرومة+2فص ثوم مفروم +2جزر مبشور+ ملح + 1ملعقة فلفل أسود
يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف الثوم والجزر ويقلبا جيدا ويضاف اللحم والملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا ويترك على نار
هـادئة إلا أن يجف ماءه ويحشى بها الفطائر
00حشوات البيتزا
0
-الحشوة الأولى-:
الصلصة الإيطالية: 3أكواب عصير الطماطم+2 ملعقة نشا ذرة+1 ملعقة ملح+2ملعقة سكر+3ملاعق زعتر بري+ بصل مفروم+ رشة فلفل
1 ملعقة صغيرة ريحان مطحون +ملء قبضة اليد بقدونس + 4 ملاعق زيت زيتون
يحمس البصل في زيت الزيتون إلى أن يحمر ثم يضاف عصير الطماطم وباقي المقادير ويقلب جيدا ويترك ليتسبك ربع ساعةثم تطفأ النار
-الحشوة الثانية-:
4طماطم مقطعة صغار جداً+ 4ملاعق كاتشب+ مكعب ماجي+ملح +2ملعقة كمون+ فلفل أسود+ بصل مفرومة
يحمس البصل في الزيت ثم يضاف الطماطم والكاتشب والماجي والملح والكمون والفلفل الأسود ويقلبا جيدا ويترك لمدة ربع ساعة
-الحشوة الثالثة-:
4طماطم مقطعة كبار +فلفل رومي مقطع متوسط الحجم+ملح+1ملعقة سكر+1/2 ملعقة صغيرة هيل+فلفل أسود+مكعب ماجي
يوضع 3ملاعق زيت في القدر ثم يضاف الطماطم والماجي ويقلبا جيدا ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والملح والهيل ويترك على النار
ليتسبك قليلاً لمدة عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويترك قليلا ليبرد ثم يخلط في الخلاط جيدا 0
-الحشوات الأساسية-:
بصل أبيض مقطع طوال + زيتون أسود +فلفل رومي مقطع +فطر+ جبن قشقوان أو شيدر مبشور
(إختياري): بطاطس حلقات مقلية+شرائح مار تديلا +نقانق
-الطريقة-:
تفرد العجينة جيداً وتقطع بفوهة الكوب ويدهن بالصلصة ثم يذر عليها الفلفل والرومي والبصل الأبيض والفطر وجبن شيدر وتوضع في
صينية مدهونة بالقليل من الزيت
وتدخل الفرن
لمدة ربع تقريبا
حشوات لسندويتشات
حشوة الدجاج بالليمون الاسود
المقادير
3 صدور دجاج مسلوقة ومقطعة في ملح وكمون وفلفل اسود
4ليمون اسود بودرة
3 ملاعق صويا سوست
1ملعقة سماق
5 ملاعق مايونيز
1 فص ماجي
الطريقة
تضاف كل المقادير على بعض في اناء على النار مع ملاحظة اضافة المايونيز اخر شئ
توضع في السندويشات مع شريحة جبن حسب الرغبة
حشوة الحمص مع الفاصوليا الحمراء
المقادير
بصل جوانح
علبة فاصوليا حمراء
علبة حمص
علبة صلصة طماطم
2فص ماجي
رشة اجني موتو
رشة زعتر اخضر
جلجلان وسنوت بودرة
شبنت مفروم
بقدونس مفروم
فلفل احمر مجروش حار
الطريقة
اولاً تحمري البصل ثم تضيفي بقية المقادير واخيراً تضيفي البقدونس والشبنت
الحشوة جاهزة لوضعها في السندويشات
حشوة الدجاج بالقشطه والجبن
المقادير
صدور دجاج مسلوقة ومقطعة كما في الحشوة الاولى
جبنة مازرولا
علبة قشطة صويا سوست
بصل جوانح
فلفل اسود
ملح او فص ماجي
مشروم مقطع
فليفلة مقطعة
الطريقة
حمري البصل ثم اضيفي الدجاج والفليفلة والمشروم والملح او الماجي ثم اضيفي القشطة والجبنة والفلفل الاسود
الحشوة جاهزة للسندويشات التي بإذن الله تعجبك
__________________
1* حشوة التونة:
علبة تونة----- 3-4 م ك مايونيز------2 م ك خردل-----شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....
2* حشوة الخضار:
دجاج خالي من العظم----- بطاطس مقطع قطع صغيرة ------فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-----بهارات
*بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
* نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
*ثم نخلط الدجاج مع الخضار...
3* حشوة المفروم.....اكيد معرووووووفة
*نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت
وممكن تحطي شوي سبانخ ..
4* حشوة البيض:
2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح+ فلفل اسود
وش بعد .....!!!!!
*جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون او نعناع
*ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)
بس لازم تنأكل واهي ساااااااخنة لان الجبنة تذوب......مممممممممممم
ملاحظة: علشان السمبوسة ما تمتص الزيت اعملي خليط من الدقيق والماء
وسدي به كل ركن من السمبوسة.....
للفطائر/
1- حشوة الدجاج او اللحم ::
يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات
2- حشوة السبانخ ::
يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السمااااااق..
3- حشوة الجبن ::
يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروووووم
4-حشوة المطبق :::
يحمس البصل مع الفلفل الحار.. ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى ان يستوي اللحم وينشف ماءه مع اضافه الملح والبهارت
بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا.. ثم اضيفي كراث مقطع قطع صغيرة .. وطماطه مقطعه قطع صغيرة
وبيضه ..وحركيه جيدا مع بعض مع اضافه الفلفل الاسود .. للازاله رائحه البيض ..
1. حشوة الدجاج: دجاج مسلوق ومفصفص ومقطع صغير جداً يقلي مع نفس كميتو من البصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الأخضر الحار حسب الرغبة. ينفع لفطيرة في الفرن والا للسمبوسك المثلثات.
2.حشوة البطاطس: بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلى مع بصل ناعم وفلفل أخضر رومي مقطع قطع صغار وحبات من البازيلاء والملح والفلفل الأسود وقليل من الهرد. تنفع للسمبوسك البيتي والمثلثات.
3.حشوة الجمبري: 2 أو 3 جزر، 1 فلفل رومي، شوية كرنب، تفرم في المكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نحطلها قليل من الصويا صوص وقليل من الخل والملح وممكن نحطلها كيس من اليميم بعد سلقوا. تنفع للسبرنغ رول.
4.حشوة الخضار بالبشاميل: علبة من الكورن (الحبش) نصفيها من الموية مع جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البازيلاء وقطع صغيرة من المشروم، تخلط مع صلصة البشاميل وهي (2 ملعقة دقيق، تحمص في قليل من الزيت، بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتى تغلظ). هذي الحشوة تنفع لفطيرة في الفرن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق