tajine de pommes de terre et poivrons
Tajine de pommes de terre et poivrons
mkfoul
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recette tajine viande aux pruneaux et amandes
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recette tajine viande aux pruneaux et amandes
tajine de viande marocaine
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Ingrédients:
- 2 kg de viande d’agneau
- 500g de pruneaux
- 3 grands oignons 1 râpé et les 2 autres coupés en cubes très fins
- Un bouquet de persil et coriandre
- 3 grandes gousses d’ails râpées
- Une grande cuillère de Sman alhor /beurre salé
- 1/2 à 1 verre à thé de l’huile d’olive
- Une pointe de safran
- 1/2 citron râpé
- 2 Bâtons de cannelle
- Une cuillère à café de gingembre
- Une cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Sel
-
- L’eau chaude
Préparations:
- Dans un tajine, mettre l’ail râpé, les oignons, l’huile d’olive, (sman alhor/ beurre salée), citron râpé, la viande de bœuf et laisser le tous sur un feu doux pendant quelques minutes.
- Ajouter les épices et laisser sur le feu doux pour que la viande absorbe leurs gouts.
- Ajouter un peu de persil en bouquet et écraser le reste en ajoutant juste son jus.
- Laisser le tous bien mijoter et ajouter la quantité suffisante d’eau chaude et laisser cuire sur un feu doux.
- Pendant ce temps, monder et frire les amandes.
- Faire griller légèrement les grains de sésames dans une poêle sèche.
- Préparer les pruneaux
- Servir votre tajine avec les pruneaux.
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Ingrédients:
- 2 kg de viande d’agneau
- 500g de pruneaux
- 3 grands oignons 1 râpé et les 2 autres coupés en cubes très fins
- Un bouquet de persil et coriandre
- 3 grandes gousses d’ails râpées
- Une grande cuillère de Sman alhor /beurre salé
- 1/2 à 1 verre à thé de l’huile d’olive
- Une pointe de safran
- 1/2 citron râpé
- 2 Bâtons de cannelle
- Une cuillère à café de gingembre
- Une cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Sel
-
- L’eau chaude
Préparations:
- Dans un tajine, mettre l’ail râpé, les oignons, l’huile d’olive, (sman alhor/ beurre salée), citron râpé, la viande de bœuf et laisser le tous sur un feu doux pendant quelques minutes.
- Ajouter les épices et laisser sur le feu doux pour que la viande absorbe leurs gouts.
- Ajouter un peu de persil en bouquet et écraser le reste en ajoutant juste son jus.
- Laisser le tous bien mijoter et ajouter la quantité suffisante d’eau chaude et laisser cuire sur un feu doux.
- Pendant ce temps, monder et frire les amandes.
- Faire griller légèrement les grains de sésames dans une poêle sèche.
- Préparer les pruneaux
- Servir votre tajine avec les pruneaux.
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