الأحد، 13 مارس 2016

بطبوط بالكفتة, بطبوط معمر لرمضان

بطبوط بالكفتة, بطبوط معمر لرمضان




مقادير تحضير البطبوط معمر بالكفتة


مقادير العجين 




500غ من طحين القمح

250غ من طحين الفورص

ملح حسب الدوق

ملعقتان من السكر سنيدة

ملعقتان من الزيت

1خميرة الحلوى

ملعقة من خميرة الخبز

ماء دافئ 


طريقة تحضير العجين


تحضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك جيدا حتى تصير مطاطية.

بعد دلك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة 


 


مقادير الحشوة




كفتة+ 2بصلات

3 طماطم محكوكة+2فلفلات

زيتون مقطع+ ملعقة كبيرة طماطم مركزة

نص ملعقة كمون+ ابزار+ تحميرة+ زعفران+ الهريسة

في مقلاة فوق النار يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقلى

تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن

النار ويترك ليبرد 


 


طريقة التحضير بالصور 


تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة

مزيتة وتوضع القليل من الحشوة 



مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى لسد الدائرة وتبسط قليلا

 

وتطهى في مقلاة ثقيلة ترش بالزيت من حين لآخر حتى

تتحمر


 وفي الأخير ، يقدم البطبوط معمر باللحم المفروم بالصحة والعافية 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق