كيكة باردة
قاعدة الكيك:
8 ملاعق حليب
8ملاعق زيت
8ملاعق السكر
8ملاعق دقيق
2بيضات
7غ خميرة الحلوى
ملعقة سكر الفانيلا
ملعقة كبيرة الكاكاو
نخلط الكل جيدا و نصبه في صينية قابلة للفتح من الجوانب قطرها 24سم وندخلها للفرن
السيرو:
2كؤوس الماء
كاس السكر
نضع الكل فوق النار حتى الغليان ونسقي الكيك
الطبقة المقرمشة:
كركاع(الجوز) لوز مقلي أو أي نوع من المكسرات الطبقة الثانية:
1لتر الحليب
4ملاعق كبار من كريم الباتسري
8ملاعق سكر
ملعقة الفاني
2الفلان
نضع الكل فوق النار حتى يصبح خاترا ثم نضيف 100غ الزبدة و نزيلة من النار ونخلط خلط جيدا ثم نضيف 12 قطعة من بسكويت أوريو مقسمة إلى قطع ويخلط الكل
نضيفها على الطبقة السابقة وتدخل الثلاجة
الكلاصاج:
300مل عصير الخوخ الجاهز
1فلان
2ملاعق السكر
نضع الكل فوق النار حتى الغليان ونصبه على الطبقة التانية ثم تدخل إلى الثلاجة
عند إخراج الكيكة من الثلاجة نزيل الإطار وتقدم بالصحة و الراحة
Guide Touristique du Maroc, Travel in Morocco,الجاليه المغربيه بالخارج,المطبخ المغربي
الثلاثاء، 15 مارس 2016
كيكة باردة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق