الثلاثاء، 1 مارس 2016

الملوي المغربي, الملوي, طريقة تحضير الملوي, رمضان 2016


الملوي المغربي

الملوي المغربي, الملوي, طريقة تحضير الملوي, رمضان 2016

المقادير.

500 غ من دقيق القمح
نصف ملعقة ملح
10 غ خميرة خبز
2 ملاعق كبيرة من زيت زيتون
ماء دافئ لجمع العجين
200 غ زبدة ذائبة
3 ملاعق سميد دقيق

الطريقة.

نخلط جميع العناصر ماعد الزبدة والسميد،وندلك العجين جيدا باليد حتى تصبح لينة،نصنع منها الأشكال التالية

(ندهن يدينا بالزيت عند صنع كل كرة)،نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة،على سطح الطاولة،نسطح كرة العجين،ونرش قليل من الزيت على الشكل التالي،

نطويها من الجانبين 3 مرات

حتى نحصل على هذا الشكل،

بعد ذلك نلفها على نفسها

لنحصل على الشكل التالي،

ثم نضغط عليها حتى تصبح مسطحة بهذا الشكل،

نستمر بنفس الطريقة مع باقي الكريات،نسخن مقلاة غير لاصقة ونطهي من الجهتين الملوية الواحدة تلو الأخرى مع الدهن بالزبدة قبل قلبها للجهة الأخرى

عندما يصبح لونها ذهبيا نزيلها من على النار،وفطور شهي.

الملوي المغربي, الملوي, طريقة تحضير الملوي, رمضان 2016

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق