الثلاثاء، 8 مارس 2016

طريقة تحضير غريبة البهلة, غريبة البهلة

طريقة تحضير غريبة البهلة, غريبة البهلة

هاد الحلوة تجي رائعة
المقادير
125g زبدة
120ml زيت
120g سكر
120g لوز محمر ومطحون بقشرته
40g زنجلان محمر ومطحون
ملعقة صغيرة قرفة إلي ما تبغيش القرفة ما ديرهاش دير الفاني
كيس خميرة الحلوة وزن 15g أو 2 أكياس ديال 7g
الطحين "الفرينة" حسب الخليط ما بين  g400 و-500g
الطريقة
نعمل الزبدة والسكر+ اللوز+ الزنجلان والقرفة نخلط مزيان حتى يولي الخليط كريمي نضيف الزيت ونخلط ثم الطحين شوية بشوية وحنا ندلكوها بكف يدينا مزيان حتى نحصل على عجينة رطبة  نعمل شوية الخليط في يدي إلى تكورت لينا نحبس الطحين ونضيف الخميرة في الأخير العجين راه مبين في الصور كيفاش يجي نشكل كرات صغار نعملهم متباعدين في صنية مدهونة بالزيت وندخلهم الفرن يكون مسخن من قبل درجة الحرارة 180° ما تكونش عالية بزاف والنار تكون الفوق والتحت ونعمل الحلوة على الشباك في وسط الفرن مين  تشقق وتحمر مزيان نخرجوها وبالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق