الثلاثاء، 8 مارس، 2016

حلوة الياسمين

حلوة الياسمين

*مقادير العجين
-500g طحين
-100g زبدة طرية
-1 أصفر بيضة
-2 معلق كبار ماء الزهر
-ملعقة كبيرة سكر
-قبصة ملح
-القليل من الماء البارد لجمع العجين 
-ملعقة كبيرة شكلاط بودرة
*الطريقة
-نعمل الطحين الملحة السكر والزبدة نخلط الكل  نضيف أصفر البيض وماء الزهر ونجمع  بالماء العجين يكون صلب وندلكوه حتى يرطاب نضيف الشكلاط غبرة ونرجع ندلك نضع العجين في بلاستيك وندخلها التلاجة مدة 3 ساعات ومن بعد نشتغل بها الطريقة واضحة في الصور

*المقادير عقدة اللوز
-500g لوز مصلوق وناشف أنا ندخلو الفرن واحد 5 دقايق باش ينشف
-200g سكر
-50g زبدة دائبة
-ملعقة كبيرة مربى المشمش
-2 معالق كبار ماء الزهر
-للتنسيم قشور الحامض أو البرتقال روح اللوز فانيليا سائلة .......
*الطريقة
-نطحن اللوز مرة واحدة حتى نحصل على بودرة من بعد نطحنو مع السكر والمرة الثالثة نضيف له ماء الزهر والزبدة والمربى والمنسمات أنا عملت 4 أشكال كل عقدة نسمتها وباش نسمتها المهم نحصل على عقدة رائحتها زوينة ومعلكة  نشكل كرات على حسب حجم المربع ونضع مربع أصفر ومربع أسود وباقي التفاصيل في الصور ندخلها الفرن 8 دقايق مين طيب نعملها في العسل مسخن ونزينها على حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق