الخميس، 10 مارس 2016

المهلبية,مقادير المهلبية,رمضان 2016,

المهلبية,مقادير المهلبية,رمضان 2016,

مقادير مهلبية بالبرتقال

الطبقة الاولى
1 لتر حليب
150غ سكر سندة
كأس ماء زهر
3معالق كبار نشا (مايزينة)
الطبقة الثانية 
3 كسان كبار عصير برتقال
150غ سكرسندة
2 معالق كبار نشا او كريم باتسيير


طريقةتحضير مهلبية بالبرتقال

في كسرونة فوق النار نصب الحليب والسكر حتى يدوب السكر ثم نضيف ماء اﻷزهر عندما يبدأ الخليط في الغليان نضيف
 النشا مذاب في الماء تقريبا كأس ونستمر في التحريك حتى ويصبح الخليط ثقيلا
نصبه في كؤوس التقديم ونضعهم جانبا حتى يبرد

في هذه الأثناء نضع عصير البرتقال في كسرونة فوق النار ونضيف له السكر حتى يبدأ في الغليان ثم نضيف النشا مذاب في القليل
من الماء او الكريم باتسيير ونستمر في التحريك حتى يتماسك الخليط ويصبح ثقيلا ثم  نضيفه على الطبقة الاولى و
ندخلهم الثلاجة

عند التقديم  نزينهم حسب الرغبه

وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق