الثلاثاء، 8 مارس 2016

الشباكية, مقادير الشباكية المغربية الرمضانية, طريقة تحضير شباكية,

الشباكية 
*المقادير
-1kg طحين أبيض "الفرينة"
-125 ج زبدة ذائبة ( كأس صغير)
-50g أو ml زيت عادية (نصف كأس صغير)
-50g أو ml زيت الزيتون ( نصف كأس صغير)
-120ml ماء الزهر (كأس صغير)
-زلافة لوز محمر ومطحون جيدا (100g)
-زلافة زنجلان محمر ومطحون (60g)
-شوية زعفران
-شوية سكر( ملعقة كبيرة)
-ملعقة صغيرة قرفة
-ملعقة كبيرة نافع مطحون جيدا
-قبصة ملح
-بيضة
-ملعقة كبيرة خل
-نصف كيس خميرة الحلوة وزن 15g
-ماء لجمع العجين كأس كبير 200ml
*الطريقة
نضع الطحين مع جميع المكونات اليابسة لوز زنجلان ملح خميرة الحلوة سكر نافع زعفران نخلط كل هذه العناصر من بعد نضيف السوائل الزيت العادية زيت الزيتون والزبدة ملعقة خل والبيضة نخلط من جديد ونجمع الكل بالماء وماء الزهر
العجين يجب أن تكون صلبة شوية من بعد ندلكها مزيان نعمل كرات نغلفهم ببلاستيك غدائي نتركهم يرتاحو من بعد نبدا في التوارق والتشباك الطريقة معروفة عند الجميع وكل واحد وطريقته المهم عند الإنتهاء من التشباك نعملها في الزيت سخون ونقليها من بعد نحطها في العسل ونزينها بالزنجلان وبالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق