Poulets mhamer,poulet mhamer recette marocaine
poulet des fêtes de mariage marocain
la cuisine marocaine regorge de plats de fêtes qui diffèrent
selon les régions et aussi selon les moyens
ce plat aux poulets est un plat qu'on fait pendant les fêtes et
récéption,mais rien n'empêche de le faire comme déjeuner!
récéption,mais rien n'empêche de le faire comme déjeuner!
la recette que je vais mettre est une recette faimiliale car
il y'a autant de recettes que de familles marocaines lol !
ce plat nécessite le citron confit dont je posterai aussi la recette,
je dois chercher une photo pour pouvoir poster la recette complète.
j'ai mis ici les proportions pour deux poulets, vous pouvez l'adapter
selon vos besoins.
selon vos besoins.
en attendant que vous testiez vous même cette recette je vous
mets cette photo.
mets cette photo.
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ingrédients
2 gros poulets nettoyés
5 oignons émincés finement
5 gousses d'ail écrasées
2càs de gingembre
1 bonne càc de macis(bsibissa)
1càc de colorant alimentaire
1càc de pistil de safran
300 ml d'huile (moité d'olive moitié de table)
sel
un citron confit
1 bonne càc de smen
qlq olives rouges
les abats de poulets
un bouquet de coriandre
un peu de beurre
emincer finement les oignons et écraser les goussses d'ail
netoyer le poulet et couper les abats en petis morceaux
ranger le coriandre en un petit bouquet
mettre les poulet oignons ail et coraindre dans la cocotte
ajouter y les épices sel huile smen et pulpe du citron confit
mettez y aussi les abats coupés en petits morceaux.
faire mariner un peu le tout puis mettre sur le feu avec un verre
d'eau,laisser cuire le poulet.
le poulet ne doit pas trop cuire pour qu'il ne s'effrite pas quand
on veut le mettre au four.
retirer le poulet
beurrer la plaque allant au four et y mettre les poulets
beurrer les et les mettre au four jusqu'a ce qu'ils devienennt dorés.
pendant ce temps faire réduire la sauce sur feu deux tout en remuant
et y ajouter les olives rouges.
servir et decorer avec l'écorce de citron confit
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