الأحد، 12 يوليو 2015

اللحم بالمشماش,viande aux pruneaux et abricots

    اللحم بالمشماش,viande aux pruneaux et abricots
 
1 kg de viande
2 oignons émincés finement
4 gousses d’ail
1càc de gingembre
½ càc de poivre
sel
½ càc de safran
1/2 càc de macis
1càc de smen
1/2 verre à thé d’huile
de l'eau tiède
 
200 gr abricots secs
une boite ananas
100 gr amandes frites
faire macérer la viande dans les épices pour une nuit,le lendemain mettre la viande l’oignon l’ail l’huile
faire dorer puis rajouter l’eau et laisser cuire la viande.
 
entre temps préparez les abricots
 
200gr d'abricots secs
4càs de sucre
2cà s d eau de fleur d’oranger
de l'eau
 
mettre les abricots dans une casserole, rajouter tous les ingrédients
avec de l'eau et laisser boullir quelques minutes mais pas trop pour que les abricots ne se deforment pas
éteindre le feu et reserver
 
dans une poele mettre une cas de beurre et y mettre les rondelles d'ananas pour quelques minutes
 
servir la viande et decorez avec les ananas les abricots et les amandes.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق