Brochettes d’agneau à la marocaine
Viande d’agneau sans os
1/2 bouquet de oriandre ou de persil plat
1 oignon
4 à 6 càs d’huile pour rendre la viande tendre
1 càs de paprika
1 càc de poivre
1/2 càc de gingembre moulu
1 càc de cumin moulu
Sel (à volonté)
Couper a viande en petits morceaux (mais pas trop petits pour qu’ils ne séchent pas trop)
Les mettre dans un saladier avec l’oignon et la coriandre (ou le persil) émincés
Ajouter les épices et l’huile. Le fait d’ajouter de l’huile va rendre la viande plus tendre.
Mélanger à la main – c’est ainsi que je préfére pocéder
Laisser reposer quelques instants jusqu’à 1h ou une nuit
Former les brochettes après avoir fait passer les pics sous un filet d’eau pours qu’ils ne brûlent pas (pics en bois)
Faire griller au barbecue ou en possition grill de votre four … à vous de voir.
Servir accompagés de salades, légumes, riz…
Au Maroc, les brochettes sont dégustées avec du thé à la menthe. On trempe les morceaux de viande dns un mélange de cumin et de sel.
Viande d’agneau sans os
1/2 bouquet de oriandre ou de persil plat
1 oignon
4 à 6 càs d’huile pour rendre la viande tendre
1 càs de paprika
1 càc de poivre
1/2 càc de gingembre moulu
1 càc de cumin moulu
Sel (à volonté)
Couper a viande en petits morceaux (mais pas trop petits pour qu’ils ne séchent pas trop)
Les mettre dans un saladier avec l’oignon et la coriandre (ou le persil) émincés
Ajouter les épices et l’huile. Le fait d’ajouter de l’huile va rendre la viande plus tendre.
Mélanger à la main – c’est ainsi que je préfére pocéder
Laisser reposer quelques instants jusqu’à 1h ou une nuit
Former les brochettes après avoir fait passer les pics sous un filet d’eau pours qu’ils ne brûlent pas (pics en bois)
Faire griller au barbecue ou en possition grill de votre four … à vous de voir.
Servir accompagés de salades, légumes, riz…
Au Maroc, les brochettes sont dégustées avec du thé à la menthe. On trempe les morceaux de viande dns un mélange de cumin et de sel.
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