الدوارة ديال الغنمي
المقاديـــــــر :
1- الدوارة ديال الغنمي “منقية و مغسولة مزيان”
2- زوج بصلات كبار محكوكين
3- 8 ثومات كبار محكوكين
4- قبطة ديال القزبور “مربوطة”
5- الملح+اسكنجبير+الملون+التحميرة+السودانية+القزبور مدقوق +الكمون
6- زيت الزيتون أو مخلطة “العادية+زيت الزيتون”
7- الخل
الطريــــــقة :
من بعد ما نقينا الدوارة ديال الغنمي
مزيان بالما سخون و الملح”حتى تولي بيضة”,نغسلوها بالما سخون و الملح و
الخل,نخدوا طنجرة الضغط” كوكوط “نديروا فيها الدوارة مقطعة “طراف
متوسطين”,نزيدوا عليها البصلة مشلضة أو محكوكة+الثومات
محكوكين+الملح+اسكنجبير+الملون+التحميرة+السودانية+ا لقزبور مدقوق+قبطة
مربوطة ديال القزبور,نخلط كل شي مزيان و ندير الزيت و ندير الكوكوط فوق
العافية و نقليها شوية,نغطي الدوارة بالما و نسد عليها تطيب,منين تطيب نعري
عليها لغطا ديال الكوكوط و نديرليها معلقة صغيرة ديال الكمون+ربع كاس صغير
ديال الخل,ونخلي الدوارة تتقلا و تتدغمر حتى تتقال و تتعلك..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق