السبت، 11 يوليو 2015

سلو


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم جبت لكم وصفة لا تخلوا اي مائدة رمضانية مغربية منها
سلو (وصفة مغربية)
المقادير1 كيلو او 10 اكواب دقيق ابيض محمص في الفرن
500 غ او 5 ك لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الزيت ومهرمش
500 غ او 5 ك سمسم محمص ومطحون قلبلا
نصف كوب يانسون محمص ومطحون جيدا
نصف كوب حبة حلاوة او شمر محمص ومطحون جيدا
نصف كوب زريعة الكتان او بذر الكتان محمصة ومهرمشة (اختياري)
2 ك سكر بودرة (الكمية حسب الرغبة)
250 غ او 2 ك ونصف زبدة مذابة
الزيت حسب الخليط مع اضافة الزيت الذي قلينا فيه اللوز
م ك قرفة او دارسين
نصف ملعقة مستكة مدقوقة مع القليل من السكر
نصف ملعقة جوزة الطيب مدقوقة
2 م ك عسل
ذرة ملح
الطريقة
نضع الدقيق المحمص في انيةثم يضاف اليه المقادير الجافةثم نضيف الزبدة المذابة والزيت ونخلط الكل جيدا حتى تجتمع
ثم توضع في صحن التقديم وتزين حسب الرغبه
اتمنى ان ينال اعجابكم وتجربوه لانه لذيذ جدا
ورمضان مبارك وكل عام وانتم بالف خير


 

سلو






سلو


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق