السبت، 11 يوليو 2015

طريقة تحضير سمك في الفرن,السمك في الفرن على الطريقة المغربية,حوتة معمرة في الفرن

طريقة تحضير سمك في الفرن,السمك في الفرن على الطريقة المغربية,حوتة معمرة في الفرن

سمكة بحشوة الرز

المقادير حوتة كبيرة أي نوع تفضلونه

منقية ومغسولة بالماء والخل روز مسلوق نخلطوه مع شرمولة الحوت (الثوم مهروس عصير حامضة معلقة الهريسة ملح ابزار كمون سكنجبير معلقة الخل ربطة القزبر والمعدنوس مقطعة)
نحشي السمكة بخليط الروز والثوابل مع زيتون مقطع
نغلقها بأعواد الأسنان حتى لاتتسرب الحشوة نفس الحشوة نضعها في دوائر الفلفلة الحلوة الحمراء والخضراء والصفراء





طريقة تحضير سمك في الفرن,السمك في الفرن على الطريقة المغربية,حوتة معمرة في الفرن




http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC02373.jpg


نحضر صلصلة أو (تشرميلة المغربية)
كيلو مطيشة مقطعه مربعات مع ملعقة كبيرة مركز الطماطم (مطيشة الحك) ومقدار من شرمولة الحوت اللى درنا مع الروز وقليل من الزيت


نفرشها بقاع صينية الفرن ونضع فوقها السمكة والفلفلة





http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC02376.jpg

وتزين حسب الرغبة



http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC02377.jpg


ونغطي الصينية بورق الالمنيوم



http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC02378.jpg

ملاحظة
يضاف كاس ماء فيه قليل من الملح حتى لايجف السمك

http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC02382.jpg


وندخلها الفرن

http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC02383.jpg

طريقة تحضير سمك في الفرن,السمك في الفرن على الطريقة المغربية,حوتة معمرة في الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق