الأربعاء، 29 يوليو 2015

مكرونة بصلصة البلونيز

مكرونة بصلصة البلونيز

مقادير المكرونة بولونيز
٥٠٠ غرام معكرونة سباغيتي
٢٥٠ غرام لحم بقر مفروم
٣ بصل أحمر
٢ طماطم
١ جزر
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ مكعب مرق لحم
جبن رومى المبشور
٣ ملعقة كبيرة زيت ذرة، او عباد شمس
ملح وفلفل
جوزة الطيب مسحوق
١ كوب ماء

طريقة تحضير المكرونة بولونيز
١. لعمل صوص البولونيز، يبشر البصل، الطماطم والجزر، يتركوا جانباً.

٢. يوضع ثلاث ملاعق زيت في قدر على النار، يضاف البصل المبشور والقليل من الملح، يقلب قليلاً، يضاف الجزر ويقلب ليذبل البصل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً، يغطى القدر ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، يضاف الطماطم المبشورة و مكعب المرقة، يقلب الخليط على النار لمدة 5 دقائق.

٣. يخلط معجون الطماطم بالماء ويضاف على القدر ثم توضع جوزة الطيب ويضاف الملح والفلفل حسب الرغبة، يترك الخليط على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.

٤. في قدر على النار، توضع المعكرونة فى الماء المغلي مع الملح وملعقة زيت، تترك المعكرونة  لمدة 10 دقائق ثم ترفع عن النار، تصفى من الماء ويضاف إليها ملعقتي زبدة وتقلب.

٥. في طبق التقديم، توضع المكرونة ثم يضاف فوقها صوص البولونيز الساخن والجبن المبشور، يقدم ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق