COUSCOUS TFAYA AU POULET
les ingrédients:
Pour le couscous:
1kg de couscous
sel
et l’eau
Pour la sauce:
1 poulet
1 oignon rapé
1 tomate rapé
1càc de poivre
1càc gingembre
1càc de safran
1càc de smen (beurre rince)
sel
1 verre d’huile
un bouquet de coriandre et persil
l’eau
100g de poichiches trempés une nuit
Pour l’oignon tfaya:
1kg et demi d’oignon coupées en lamelles
1càc de poivre
1càc de safran
1càc de gingembre
sel
1càc de canelle
1/2 verre d’huile
100g de raisins secs
2càs de sucre semoule
Préparation:
laver le couscous et laisser sécher un peu , cuire à la vapeur, retirer du feu , saler et arroser d’eau bien mélanger laisser sécher , répeter cette opération deux fois .
Dans une cocotte , mettez le poulet, l’oignon rapé , la tomate, les épices , l’huile et le poichiche et la quantité d’eau, fermer la cocotte laisser cuire
Dans une marmite ,mettez l’oignon et les épices, l’huile laisser cuire puis ajouter, la canelle et le sucre, les raisins secs, laisser mijoter jusqu’à l’oignon prend une belle couleur ( maasla)
Dans une gassaa , mettez le couscous le poulet audessus les décorer avec l’oignon et le poichiche .
les ingrédients:
Pour le couscous:
1kg de couscous
sel
et l’eau
Pour la sauce:
1 poulet
1 oignon rapé
1 tomate rapé
1càc de poivre
1càc gingembre
1càc de safran
1càc de smen (beurre rince)
sel
1 verre d’huile
un bouquet de coriandre et persil
l’eau
100g de poichiches trempés une nuit
Pour l’oignon tfaya:
1kg et demi d’oignon coupées en lamelles
1càc de poivre
1càc de safran
1càc de gingembre
sel
1càc de canelle
1/2 verre d’huile
100g de raisins secs
2càs de sucre semoule
Préparation:
laver le couscous et laisser sécher un peu , cuire à la vapeur, retirer du feu , saler et arroser d’eau bien mélanger laisser sécher , répeter cette opération deux fois .
Dans une cocotte , mettez le poulet, l’oignon rapé , la tomate, les épices , l’huile et le poichiche et la quantité d’eau, fermer la cocotte laisser cuire
Dans une marmite ,mettez l’oignon et les épices, l’huile laisser cuire puis ajouter, la canelle et le sucre, les raisins secs, laisser mijoter jusqu’à l’oignon prend une belle couleur ( maasla)
Dans une gassaa , mettez le couscous le poulet audessus les décorer avec l’oignon et le poichiche .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق