الخميس، 9 يونيو، 2016

شباكيه لرمضان ساهلة وسريعه, مقادير الشباكية المغربية الرمضانية,


3كيلو دقيق – 1بيضات – 3 كيسان صغار خل – 3 كيسان صغار ماء الزهر

2 كيسان صغار زيت المائدة – 2 كيسان صغار زيت الزيتون

250 غ زبدة – 2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم

زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا – كوزة محكوكة

3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا

3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا – 3 ملاعق كبيرة قرفة –

 ملح – زعفران حر – زعفران – مسكة حرة مطحونة

قليل جدا من خميرة الخبز

قليل من الماء

طريقه التحضير



يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية

وتعجن جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كور صغيرة وتغطى

تفرد كرة من العجين وتقطع







ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع

ملاحظة

الاصبع يكون مكان السكين نضع الشريط الاول على الثاني

نغلق الشريط الاخير



ثم نقلب للحصول على هذا الشكل

نضغط على الجوانب







عند الانتهاء من تشكيل الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار

متوسطة بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن

المخلوط بقليل من ماء الزهر ومسكة حرة مطحونة







تترك تستقطر من العسل وترش بقليل من الجنجلان المحمر وتحفظ في علب محكمة الاغلاق


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق