الأحد، 26 يونيو 2016

الفلفلة معمرة بالأرز والكفتة

الفلفلة معمرة بالأرز والكفتة

المقادير:
-6 حبات فلفلة ملونة.
-1/ 4 كيلو لحمة مفرومة.
-6 فصوص ثوم مهروسة.-2 ملعقة كبيرة زبدة.
-ملعقة صغيرة بهارات.
-ملعقة صغيرة قرفة.
-4 حبات طماطم.
-2 كوب رز.
-ملح وفلفل.
-2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف.
لعمل الصلصة:
-4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
-1/ 4 كيلو طماطم.
-6 فصوص ثوم.
-1/ 2 كوب ماء.
-ملح وفلفل.
-2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف.
-1/ 2 كوب نعناع طازج مفروم.
الطريقة:
لتحضير الحشوة:
– اغسلي الأرز وانقعيه، وبعد ذلك اتركيه يتصفّى.
– شوّحي الأرز في الزبدة لمدة 3:2 دقائق، وضيفي عليه التوابل (البهارات والقرفة والملح والفلفل).
– قطّعي الطماطم مكعبات، وحطّيها على الأرز ومعها الثوم المفروم والنعناع المجفف.
– ضعي الفليفلة بتقطّيع رؤوسها وتنظفيها من الداخل، وممكن مسحها من الداخل بقليل من الملح.
-احشي الفليفلة بالخلطة، وغطّي كل حبة فليفلة بشريحة طماطم (بندورة)، ثم بالرؤوس التي قمتي بقطعها منها.
لعمل الصلصة:
-افرمي الثوم وشوّحيه في الزبدة، وحطّي عليه الطماطم بعد تقشّيرها وفرمها.
– ذوّبي صلصة الطماطم في الماء، وضيفيها على الثوم والطماطم.
– حطّي النعناع المجفف والطازج وتبليها بالملح والفلفل، واتركيها تتسبّك لمدة 10 دقائق.
– رصّي الفلفل المحشي في صينية فرن عميقة، ثم صبّي الصلصة عليها وغطي الصينية بورق الفويل.
– دخّليه في فرن ساخن على درجة حرارة 180، واتركيها حتى يطهى الفلفل والأرز.
– قدّميها مع الصوص، بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق