الأحد، 26 يونيو، 2016

مقادير الرايب

مقادير الرايب :
1 لتر من الماء البارد
1 لتر من الماء الساخن
زلافة نيدو مملوءة (حليب برودرة)
زلافة سكر خشن غير مملوءة
1 دانون بنكهة الفاني او الموز (اليوغورت)
طريقة التحضير :
ناخد لتر من الماء البارد نضعه في ايناء كبير ونضيف عليه السكر والحليب بودرة واليوغورت ونخلط جيدا بالباتور حتى تتجانس المكونات جيدا

 

تم نضيف عليه لتر من الماء المغلي ونخلط جيدا تم نضعه في كاسرول كبيرة ونضعه فوق النار ونتركه حتى يسخن دون ان يغلي(كنديرو الصبع ديالنا فيه الى تقدري تستحملي السخونية صافي زوليه يعني ميكونش طايب كيحرق غير يسخن ) تم نصبه في كؤوس التقديم او انية كبيرة ومحكمة (انا درتو بسوبيرا )

 

تم نغلق العلبة ونغطيها جييدا
نلفها بمنديل غليض وبلاستيك لكي تحافض على الحرارة ونتركها ليلة كاملة (اومانطة)

 

تم ندخله للتلاجة حتى تبرد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق