الخميس، 30 يونيو 2016

شوربة الحوت, مقادير شوربة بالحوت

شوربة الحوت, مقادير شوربة بالحوت

من عند الأخت زهرة


نصف كيلو سمك ابيض

* نصف كيلو غرام من القمرون

* 100 غرام من الشعرية الصينية

* 50 غرام من الزبدة

* 1 كيلو غرام من البطاطس

* ملعقتان كبيرتان من القزبر المفروم

* ملعقة كبيرة من الملح

* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (الابزار)

* ملعقة صغيرة من الكرافس المفروم


طريقة التحضير


* يحضر القمرون بأن تنزع قشوره ويغسل بالماء الغزير.

*نضع السمك مع الماء يغلى

* تقشر البطاطس وتوضع من دون تقطيع في الطنجرة مع الملح والفلفل الأسود (الابزار) والقزبر ولتر من الماء وتطهى بنار معتدلة مدة 25 دقيقة. بعد ذلك تطحن البطاطس ويضاف لها الماء حتى نحصل على شوربة سائلة.

يطحن السمك الابيض ويضاف للخضر

* تضاف لها الزبدة والكرافس المفروم.

* تقطع الشعرية الصينية بمقص إلى قطع صغيرة يسهل حملها بالفرشاة، ويضاف نصف لتر من الماء وبعد غليانه يضاف القمرون والشعرية الصينية.

* يطهى الكل مدة خمس دقائق، وتقدم هذه الشوربة ساخنة،


بألف صحة وعافية. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق