الخميس، 23 يونيو، 2016

الحريرة باللحم

الحريرة باللحم

المقادير:
نصف كاس زيت زيتون ممزوج مع زيت المائدة
لحم (حسب الرغبة)
بصلتين مقطعتين قطع صغيرة و رقييقة
ملعقة كبيرة فلفل اسود
ملح
كوب حمص منقوع قبل بالماء ليلة كاملة
زعفران
8أكواب ماء
ملعقتين من معجون الطماطم
باقة مشكلة من كسبرة و بقدونس وعودان كرافس مفروومة ناعم جدا
كيلو طماطم
شعرية
طحين
الطريقة:
نقلب هذه المكونات على خفيف
و نضيف 8اكواب من الماء
و نترك الكل عالنار حوالي 45د حتى ينضج الحمص و اللحمة
بعد مرور هدا الوقت نضيف ملعقتين من معجون الطماطم
كيلو طماطم مطبوخة مسبقا في الماء حتى تنضج ومطحونة في طاحونة الخضار
تترك تقريبا ربع ساعة قبل ان نضيف 3ملاعق كبيرة من الدقيق محللة في كوب من الماء و4ملاعق من الشعيرية
و نحرك الكل دون انقطاع يترك الكل ينضج بضع دقائق اخرى
و تقدم الحريرة مع رشة كسبرة و عصرة ليمون حامض 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق