طريقة تحضير البطبوط (المطلوع) المغربي بالصور
الوصفة من الأخت ام حسين
مقادير البطبوط :
400 غ دقيق ابيض
200 غ سميد ناعم (الفينو)
ملعقة كبيرة سكر
ملح
خميرة الخبز
ماء دافئ لجمع العجين
ملعقة كبيرة زيت المائدة
طريقة التحضير :
في انية العجن او الة العجن نضع النواشف ونخلط تم نضيف الماء شيئا فشيئا مع دلك العجينة جيدا ويجب ان تكون العجينة رخوة وتلتصق في اليدين وفي الاخير نضيف ملعقة الزيت ونغطي العجينة بمنديل ونتركها حتى تختمر ويتضاعف حجمها
تم نشكلها كويرات ونتركها ترتاح مرة اخرى لمدة تقريبا 10 دقائق لتسهيل عملية البسط
تم نبسط العجينة وتكون رقيقة تم نسخن مقلاة (المقلة التقيلة) ونضع فيها المطلوع ليطهى قبل ان تطهى يجب قلبها للجهة الاخرى تم تطهى من الجهتين حتى تتحمر
وهاهو المطلوع او البطبوط المغربي جاهز يقدم بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق