مسمن بالتفاح
نصف كيلو دقيق 3 معالق زبدة دائبة معلقة خميرة الخبز 1 فاني شوية الملح خمارة حمراء .ماء دافئ للعجن وزبدة مخلوطة بالزيت لفرق العجين الحشو: تفاح مقشر منزوع القلب + سنيدة + زبدة
نعجن الكل بالماء الدافئ و ندلك جيدا حتى نحصل على عجينة رطبة ونشكلها كويرات صغيرة تم نبسط العجينة المسمن ونورقها ونفرقها بالزبدة والزيت نطوي العجينة على شكل مسمن وفي كل طوية ندهن بالزبدة والزيت حتى تصبح على شكل مربع ونضع ربع معلقة زبدة وربع معلقة سنيده ونعمل فوقها دائرة التفاح بحيت تصبح الزبدة وسنيدة وسط تقب التفاح ونجمع اطراف المسمن في وسط تقب التفاح لكي تلتصق الاطراف ونتبث الأطرف بقطع التفاح ثم ندخل المسمن للفرن وعندما نخرج المسمن من الفرن نزينه بمربى الفريز والسكر كلاصي
Guide Touristique du Maroc, Travel in Morocco,الجاليه المغربيه بالخارج,المطبخ المغربي
الثلاثاء، 7 يونيو 2016
مسمن بالتفاح
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق