الخميس، 9 يوليو 2015

سمك مشوي مع الخضر سوتيه وبوريه البطاطا

سمك مشوي مع الخضر سوتيه وبوريه البطاطا


المكونات
1 سمكة كبيرة بعد تنظيفها
½ كوب من الماء
2 بصل مقطع
2 فص ثوم مفري
2 ملعقة صغيرة من بهارات
1 ملعقة صغيرة من الكركم

طريقة التحضير
يخلط البصل مع الثوم والبهارات
يفرد كل شيء على السمك ويحشى به تجويفه
ويشوى على شواية فحم أو في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً

المقادير :
* 5 بطاطس
* كوب حليب سائل
* مكعب زبدة صغير
* ملح
* فلفل أسود
♨ طريقة التحضير والطهى :
1. نسلق البطاطس جيداً
2. نقوم بتقشيرها ثم نقوم بهرسها بشوكة
3. نقوم بوضع البطاطس في قدر ونضع الزبدة ثم الملح والفلفل ثم نضع الحليب ونحركه 3دقائق ثم نقدمها وهي ساخنة .




Authentique recette auvergnate, à base d'une onctueuse purée de pommes de terre mélangée à du fromage, du beurre, de la crème et de l'ail. A déguster en accompagnement de saucisses ou de viandes blanches ou sur du bon pain de campagne. Facile à préparer, portionnable et prête en 8 à 10 minutes.
أشهر طريقة للخضار السوتيه

الطريقة :
1_ هاتى من كل نوع من الخضروات الاتية:
الجزر _ الكوسة _ الفاصوليا الخضرا _ البسلة
الخضرا _ عود كرفس _ عود بقدونس _
رشة ملح (لأنه يفضل الإقلال من الملح قدر المستطاع أثناء فترة الريجيم ) _ بروكلى يعنى القنبيط الأخضر _
2_ فرطى البسلة و إغسليها مع باقى الخضروات و قطعى الفاصوليا الخضرا وقطعى الكوسة حلقات سميكة (كبيرة نسبياً)
ملحوظة هامة :إوعى تقشرى الكوسة حتى لا تفقد قيمتها الغذائية و كذلك الجزر يكتفى بغسلهما فقط .
وقطعى الجزر مكعبات متوسطة الحجم
وقطعى البروكلى قطع كبيرة .
ملحوظة 2:إذا لم تجدى إحدى هذه الخضروات فلا توجد مشكلة ويمكن عمل الخضار السوتيه بدونها .
3- توضع كل هذه الخضروات مع بعضها ومعها عود الكرفس و البقدونس لإعطاء الخضار السوتيه النكهة و الرائحة الطيبة فى مصفاة من الأامونيوم او الإستانلس ستيل ورشى عليها رشة ملح بسيطة جداًًً .
4_ضعى المصفاة التى بها الخضروات فوق حلة مكشوفة بها ماء يغلى حتى ينضج الخضار على البخار .
5_ عند نضج الخضار (نص سوا ) أطفئى البوتاجاز و قدميه بالهناء و الشفاء
وبكدة يكون الطبق صحى و مفيد لأنه إحتفظ بفائدته كاملة لأنه لم يترك على النار مباشرة ولفترة طويلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق