viande aux pruneaux et amandes
Ingrédients
- 1,5 kg d’agneau coupé en morceaux (épaule par exemple)
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillerée à café de sel
- Épices en poudre:
- 1 cuillerée à soupe de cannelle
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 1 pincée de safran
- 500 g de pruneaux entiers
- 100 g d’amandes épluchées
- 50 g de graines de sésame
- 5 cuillerées à soupe de sucre
Préparation:
- Dans une cocotte, mettre la viande, l’huile et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons et les laisser colorer
- Ajouter ensuite l’ail haché, 2 cuillerées à soupe de sucre, le gingembre et le safran
- Bien mélanger et couvrir la viande d’eau
- Laisser mijoter 1h 30 environ
- 1/4 h avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuire les pruneaux dans une casserole avec 2 louches de bouillon de viande,3 cuillerées à soupe de sucre et la cannelle
- Pendant ce temps faire griller légèrement dans une poêle sèche les graines de sésame
- Faire griller les amandes dans un peu d’huile et bien les égoutter
- Bien surveiller la coloration car cela va vite
- Ajouter à la viande les pruneaux et les graines
- Servir bien chaud.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق