dessert simple composé de crème pâtissière et des fruits
Il vous faut un dessert facile à préparer qui saura plaire à tous? La préparation de celui-ci n’exige que quelques minutes.
| Ingrédients pour Crème pâtissière :- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 6 jaunes d’œufs
- 2 œufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait
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Phases techniques pour Crème pâtissière : | 1 Préparer tous les ingrédients. | | 2 | | 3 Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs + œufs entiers. | | 4 | | 5 Incorporer la farine. | | 6 Bien mélanger. | | 7 Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l’ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l’aide d’un fouet. | | 8 Mélanger. | | 9 Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait… | | 10 …et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n’attache pas au fond de la casserole. Débarrasser dans un récipent froid. Pour éviter qu’elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d’un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu’à son utilisation. |
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Préparation
1.
2 Déposez les fruits dans quatre coupes et versez la crème chaude. Couvrez et réfrigérez pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les coupes soient fraîches.
fruits
2 pêches, poires ou bananes pelées et tranchées
Conseil
Vous pouvez employer tous les types de fruits, frais, en conserve ou surgelés. Essayez les fraises, les framboises, les bleuets, les pêches ou les prunes, ou encore un mélange de plusieurs fruits de saison.
dessert simple composé de crème pâtissière et des fruits
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