Ingrédients
Friture de poisson à la marocaine
- 1kg de calamar
- 1kg de crevette
- 1kg de sole
- Deux cuillères à soupe de jus de citron
- Farine
- Huile de friture
- 2 gousses d’ail hachées
- Olives noirs
- 1 grand Citron juteux coupé en rondelles
- Sel
- Poivre
- Sauce tomate un peu piquante
- 1 Cuillère à soupe de beurre
- Origan séché
Préparation
- Bien laver les poissons
- Tailler les calamars en rondelles
- Laisser le poisson lavé égoutter un peu
- Mettre le sel et le poivre
- Mettre l’huile de friture dans une poêle
- Enrober le poisson dans la farine avant de le frire
- Frire pendant 2min NB : ne pas trop frire
- Faire sauter les crevettes dans une poêle dans la cuillère de beurre
- Ajouter l’ail haché, le sel et l’origan séché NB : frotter l’origan séché entre les mains avant de l’ajouter
- Couvrir la poêle pendant 5min
- Remuer de temps à autre
- Frire les merlans et les soles jusqu’à coloration NB : Frire le poisson dans une huile bien chaude
- Égoutter dans du papier absorbant
- Mettre le poisson dans un plat
- Décorer avec les olives noirs et les rondelles de citron
NB : De préférence frire les poissons en petites quantités
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