Salade de mauve ,Bakoula , Khoubiza
Hacher finement 6 bottes de mauve fraîche (en marocain Bakoule ou Khoubiza), triées (il s’y trouve parfois des mauvaises herbes) et bien lavées. Dans une marmite, les cuire sur feu moyen avec:
Hacher finement 6 bottes de mauve fraîche (en marocain Bakoule ou Khoubiza), triées (il s’y trouve parfois des mauvaises herbes) et bien lavées. Dans une marmite, les cuire sur feu moyen avec:
- 3 bouquets de coriandre et 3 de persil hachés
- 8 gousses d’ail pilées
- 2 cuil. à soupe de piment doux
- 1 cuil. à café de piment fort
- 1 cuil. à café de cumin
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. d’huile d’olive
- 2 verres d’eau
Découvrir la marmite après 15 mn de cuisson et terminer de cuire, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu’à l’absorption totale du jus.
Verser 1/2 verre de jus de citron 5 mn avant la fin de la cuisson.
Servir cette salade chaude ou froide, décorée de lamelles de citron confit et d’olives rouges.
Un régal! Bon appétit.
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