الشواء على الطريقه المغربية
المقادير
* * كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* ملعقة صغيرة كامون
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* بصلة مفرومة
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* ملعقة صغيرة كامون
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* بصلة مفرومة
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.
* خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.
* اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.
* صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.
* في كانون (“مجمر” وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.
* قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
* عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية.
* خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.
* اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.
* صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.
* في كانون (“مجمر” وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.
* قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
* عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية.
قطبان العيد باللحم
المقادير
اللحم مقطع طراف صغار
بصلة مشلظة حسب الرغبة
كمون واسكينجبير
ملح
ابزاروالتحميرة
زعفران
قزبور والمعدنوس مفرومين
الطريقة
نخلط جميع المقادير ونوضعوها فقطبان متساوية الحجم فوق المجمر طيب من الناحيتين ابالصحة والراحة اعواشركم مبروكة
المقادير
اللحم مقطع طراف صغار
بصلة مشلظة حسب الرغبة
كمون واسكينجبير
ملح
ابزاروالتحميرة
زعفران
قزبور والمعدنوس مفرومين
الطريقة
نخلط جميع المقادير ونوضعوها فقطبان متساوية الحجم فوق المجمر طيب من الناحيتين ابالصحة والراحة اعواشركم مبروكة
قطبان الغنمي
لحم مقطع الى مربعات
مكعبات شحم
بصلة مفرومة ناعمة
معدنوس وقزبر مفروم
ملح
كمون
فلفل اسود
ملح
نخلط الثوابل مع اللحم ونتركه يرتاح بالثلاجة على الاقل ساعه كاملة
ثم نرتبه بالاسياخ ويشوى على الفحم
يقدم عاده في المغرب مصاحب للشاي بالنعناع الحار والخبز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق