الثلاثاء، 8 أبريل 2014

وصفات عيد الأضحى ,كسكس برأس الخروف


وصفات عيد الأضحى : كسكس برأس الخروف


المقادير :
- كيلوغرام كسكس
- بصلة مشلضة
- رأس غنم مغسولة جيدا ونظيفة ومقطعة الى قطع متوسطة الحجم
- غ 500 فول
- حبتان من اللفت
- حبتان جزر
- حبة طماطم مقطعة الى اربعة
- حبة كرمب صغيرة
- حبتان بطاطس
- حبتان كرعة خضراء
- غ 100 حمص مرقد ليلة كاملة
- حبة بادنجان
- غ 500 قرعة حمراء
- باقة قزبور و بقدونس مربوطين
- حبة فلفلة حارة
- كأس صغير زيت
- نصف كأس زيت زيتون
- ملعقة كبيرة سمن حر
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة ابزار
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- زعفران حر
- ملعقة صغيرة ملوّن غذائي
طريقة التحضير :
في الاناء السفلي المخصص لطهي الكسكس (البرمة)، نضع رأس الغنم، البصلة، الطماطم، القزبور و المعدنوس مع التوابل، السمن الحر، الزيت و زيت الزيتونو نقليها لمدة 10 دقائق مع التحريك نخلط الكل جيدا ونتركه يتقلى حتى يتبخر الماء وتتقلى العناصر جيدا
نضيف لتر و نصف من الماء والحمص و نترك الكل ينضج لمدة 40 دقيقة،نضع فوقها الكسكاس و نحضر الحمراء في مرحلته الاولى
نضيف الفول، اللفت، الجزر،و الكرمب و نترك الكل ينضج لمدة 30دقيقة مع مراقبتها في نفس الوقت نضع فوقها الكسكاس و نحضر الحمراء في مرحلته الثانية
نضيف البادنجان، الكرعة الخضراء و الحمراء، البطاطس، الفلفلة الحارة و نترك الكل ينضج لمدة 30 دقيقة و نكمل المرحلة الاخيرة لتحضير كسكس الحمراء
في طبق التقديم، نصفف الكسكس، نضعفي الوسط راس الغنم والحمص و باقي الخضر، نسقي الجوانب بالمرق و نقدم هذه الأكلة ساخنة بالف صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق