وصفات عيد الأضحى : كسكس برأس الخروف
المقادير :
كيلوغرام كسكس
بصلة مشلضة
رأس غنم مغسولة جيدا ونظيفة ومقطعة الى قطع متوسطة الحجم
غ 500 فول
حبتان من اللفت
حبتان جزر
حبة طماطم مقطعة الى اربعة
حبة كرمب صغيرة
حبتان بطاطس
حبتان كرعة خضراء
غ 100 حمص مرقد ليلة كاملة
حبة بادنجان
غ 500 قرعة حمراء
باقة قزبور و بقدونس مربوطين
حبة فلفلة حارة
كأس صغير زيت
نصف كأس زيت زيتون
ملعقة كبيرة سمن حر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة زنجبيل
زعفران حر
ملعقة صغيرة ملوّن غذائي
كيلوغرام كسكس
بصلة مشلضة
رأس غنم مغسولة جيدا ونظيفة ومقطعة الى قطع متوسطة الحجم
غ 500 فول
حبتان من اللفت
حبتان جزر
حبة طماطم مقطعة الى اربعة
حبة كرمب صغيرة
حبتان بطاطس
حبتان كرعة خضراء
غ 100 حمص مرقد ليلة كاملة
حبة بادنجان
غ 500 قرعة حمراء
باقة قزبور و بقدونس مربوطين
حبة فلفلة حارة
كأس صغير زيت
نصف كأس زيت زيتون
ملعقة كبيرة سمن حر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة زنجبيل
زعفران حر
ملعقة صغيرة ملوّن غذائي
طريقة التحضير :
في الاناء السفلي المخصص لطهي الكسكس (البرمة)، نضع رأس الغنم، البصلة، الطماطم، القزبور و المعدنوس مع التوابل، السمن الحر، الزيت و زيت الزيتونو نقليها لمدة 10 دقائق مع التحريك نخلط الكل جيدا ونتركه يتقلى حتى يتبخر الماء وتتقلى العناصر جيدا
نضيف لتر و نصف من الماء والحمص و نترك الكل ينضج لمدة 40 دقيقة،نضع فوقها الكسكاس و نحضر الحمراء في مرحلته الاولى
نضيف الفول، اللفت، الجزر،و الكرمب و نترك الكل ينضج لمدة 30دقيقة مع مراقبتها في نفس الوقت نضع فوقها الكسكاس و نحضر الحمراء في مرحلته الثانية
نضيف البادنجان، الكرعة الخضراء و الحمراء، البطاطس، الفلفلة الحارة و نترك الكل ينضج لمدة 30 دقيقة و نكمل المرحلة الاخيرة لتحضير كسكس الحمراء
في طبق التقديم، نصفف الكسكس، نضعفي الوسط راس الغنم والحمص و باقي الخضر، نسقي الجوانب بالمرق و نقدم هذه الأكلة ساخنة بالف صحة وعافية
في الاناء السفلي المخصص لطهي الكسكس (البرمة)، نضع رأس الغنم، البصلة، الطماطم، القزبور و المعدنوس مع التوابل، السمن الحر، الزيت و زيت الزيتونو نقليها لمدة 10 دقائق مع التحريك نخلط الكل جيدا ونتركه يتقلى حتى يتبخر الماء وتتقلى العناصر جيدا
نضيف لتر و نصف من الماء والحمص و نترك الكل ينضج لمدة 40 دقيقة،نضع فوقها الكسكاس و نحضر الحمراء في مرحلته الاولى
نضيف الفول، اللفت، الجزر،و الكرمب و نترك الكل ينضج لمدة 30دقيقة مع مراقبتها في نفس الوقت نضع فوقها الكسكاس و نحضر الحمراء في مرحلته الثانية
نضيف البادنجان، الكرعة الخضراء و الحمراء، البطاطس، الفلفلة الحارة و نترك الكل ينضج لمدة 30 دقيقة و نكمل المرحلة الاخيرة لتحضير كسكس الحمراء
في طبق التقديم، نصفف الكسكس، نضعفي الوسط راس الغنم والحمص و باقي الخضر، نسقي الجوانب بالمرق و نقدم هذه الأكلة ساخنة بالف صحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق