السبت، 5 أبريل 2014

الهريسه المغربية,طريقة و مقادير الهريسة



المقادير:
كيلو فلفلة
حمراء وحارة (الافضل الفلفل الحار الصغير )


راس كامل من الثوم
2/1ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
-نغسل الفلفل ونزيل لها فقط الجزء الاعلى اللي فيه العود الأخضر
ونحتفظ بالباقي بما فيه البذر.
-نطهي الفلفل على البخارلمدة نصف ساعة مع فصوص الثوم والملح*
-وبعدما تطهر وتبرد نطحنها مع الثوم
-من بعد نضعها في قنينة زجاجية نغطيها بزيت الزيتون ونضع
على حافة القرعة قطعة مربعة من البلاستيك الغذائي
ثم نحكم إغلاقها…ونضعها في الثلاجة.
تستعمل هاد الهريسة لتحضير السمك وفي تحضير
السلطات الساخنة و كذلك في تحضير الصلصات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق