طريقة تحضير طاجين الارنب بالحامض والزيتون
- * أرنب كامل او مقطع الى اطراف* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
- * ثلاث فصوص ثوم
- * ملعقة صغيرة زنجبيل
- * رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
- * ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- * ملح
- * إبزار
- * ملعقة صغيرة سمن بلدي
- * ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
- * قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
- * 10 حبات زيتون مرقد
* افركي جيدا قطع الارنب بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيه يقطر لمدة ساعتين. * اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر. * في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن. * حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الارنب، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة. * عندما يقترب من الطهي، ارفعي الارنب من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.(خطوة اختياريه يمكن الاستغناء عنها) * في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر. * في إناء التقديم، ضعي الارنب المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق