الخميس، 9 يوليو 2015

PAELLA,paella


 paelle

Ingrédients : - Riz (en fonction du nombre de personnes, compter 100 g par personne)
- Poulet (1 morceau par personne)
- Lapin (1 morceau par personne)
- Seiche (en lamelle ou rondelle)
- Crevettes
- Langoustines
- Moules
- Clovisses
- Cœur d'artichaut
- Petits poids
- Haricot verts
- Poivrons (rouge, jaune, verts peu importe)
- Coulis de tomate
- SafranUstensiles : Une poêle plate, le top étant celle spéciale paella qui varie de taille selon la quantité à préparer.


Accompagnement : Plutôt un vin blanc doux.
Recette :
Commencer par faire revenir le poulet et le lapin dans un peu d'huile d'olive.
Dès qu'ils commencent à dorer, rajouter tous les crustacés (crevettes, moules, seiche, langoustine, clovisse).

Quand les crustacés sont cuits, rajouter les légumes préalablement coupés en morceaux pour faciliter leur cuisson (Cœurs d'artichaut, petits pois, haricots verts, poivrons).
Laisser mitonner tout en mélangeant de temps en temps le tout, le temps que les légumes et les crustacés finissent de cuire.

Quand la cuisson est bonne, rajouter le coulis de tomate et mélanger !
Puis mettre le riz avec les autres ingrédients et rajouter de l'eau jusqu'à ce que cela le recouvre bien.

Y rajouter le safran pour que le riz prenne sa jolie couleur jaune.
Mélanger le tout et laisser cuire le riz.
C'est prêt ! Bon appétit !
Trucs et astuces :
Pour le riz, certains utilisent du riz rond, pour ma part, j'utilise du riz normal, qui lorsqu'il cuit attrape un peu au fond de la poêle ce qui le rend super bon ! Hum !
Pour donner un peu plus de goût à votre paella, vous pouvez rajouter une pincée de piment, ce qui relèvera le goût.
Origines et anecdotes :
La paella était autre fois en Espagne le plat du pauvre que l'on préparait avec ce qu'il restait ou ce que l'on avait à sa disposition.
Petit à petit ce plat est devenu un plat très populaire et célèbre, il existe une multitude de paella selon les diverses régions d'Espagne.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق