le nougat glacé
- 2 oeufs
- 200 ml de crème liquide entière très froide
- 50g de sucre
- 80g de miel toute fleur ou acacia
- 80g d'amandes mondées
- 80g de noix de pécan
- 80g de pistaches
concasser les fruits secs et faites les revenir à feu moyen dans un poêle , à sec
quand ils commencent à peine à colorer , saupoudrer d'un peu de sucre et laisser caraméliser quelques minutes
réserver dans un bol
chauffer le miel
monter les blancs en neige avec une pincée de sel , et une fois qu'ils sont assez fermes , verser petit à petit le miel chaud et fouetter 5 min
à part , fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre , rajouter délicatement les blancs d'oeufs et la crème montée en chantilly
incorporer doucement les fruits secs
chemiser un moule à cake avec du film alimentaire pour faciliter le démoulage et verser la préparation dedans
mettre au congélateur au moins 6 h
inutile de le sortir à l'avance , ce nougat est tendre et très crémeux dès la sortie du congélateur
servir avec le coulis de fruit de votre choix
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