creme caramel
Liste des ingrédients
:
Liste des ingrédients
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- ½ litre de lait entier + 50 ml
- 2 œufs entiers et 3 jaunes
- 125g de sucre en poudre (plus 50g pour le caramel)
- ½ gousse de vanille fendue
Preparation:- 2 œufs entiers et 3 jaunes
- 125g de sucre en poudre (plus 50g pour le caramel)
- ½ gousse de vanille fendue
faites
bouillir ½ litre de lait. incorporez la vanille. laissez infuser une
dizaine de minutes hors du feu. dans un saladier, mélangez les œufs, les
jaunes et le sucre en fouettant, ajoutez les 50 millilitres de lait
froid, puis, tout doucement, le lait chaud sans arrêter de
fouetter.faites un caramel dans un moule avec un peu d'eau et les 50
grammes de sucre restants.dans le moule, versez la préparation
précédente en la passant au tamis fin.
laissez cuire au bain-marie au four à 150°c (thermostat 5) pendant 45 minutes.laissez refroidir, servez frais ou froid
laissez cuire au bain-marie au four à 150°c (thermostat 5) pendant 45 minutes.laissez refroidir, servez frais ou froid
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