السمك مقلي على الطريقة المغربية
friture de poisson
Ingredients
:
<ul>1/2 kg de calamars
1 kg de crevettes
1/2 kg de merlan
1/2 kg de sole
1 c.à.s. de jus de citron
1 bol moyen de farine -
de l'huile pour friture
1 c. à. s. de beurre
2 gousses d'ail hachées
1 c. à. c. d'origan séché
citron, olives noires
du sel
sauce tomate ou sauce au choix
</ul>
Préparation de friture de poisson :
Pour préparer la recette de friture de poisson :
Tailler les calamars en rondelles. Les saler, les poivrer et les fariner. Faire frire dans un bain d'huile brûlant pendant 3 minutes seulement. Ne pas laisser trop colorer. Égoutter dans du papier absorbant.
Dans une poêle, sauter les crevettes avec une cuillère à soupe de beurre. Ajouter l'ail, le sel et l'origan séché frotté entre les mains. Couvrir la poêle et laisser cuire environ 5 mn. en remuant de temps à autre.
Vider les merlans, rincer et saler. Enlever la peau des soles et les saler. Fariner ces poissons et faire frire dans un bain d'huile chaud jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée sur les deux côtés. Égoutter dans du papier absorbant.
Disposer les poissons frits dans un plat garni avec des feuilles de laitue et décorer avec des olives. Servir accompagnés de sauce et de quartiers de citron.
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friture de poisson
Ingredients
:
<ul>1/2 kg de calamars
1 kg de crevettes
1/2 kg de merlan
1/2 kg de sole
1 c.à.s. de jus de citron
1 bol moyen de farine -
de l'huile pour friture
1 c. à. s. de beurre
2 gousses d'ail hachées
1 c. à. c. d'origan séché
citron, olives noires
du sel
sauce tomate ou sauce au choix
</ul>
Préparation de friture de poisson :
Pour préparer la recette de friture de poisson :
Tailler les calamars en rondelles. Les saler, les poivrer et les fariner. Faire frire dans un bain d'huile brûlant pendant 3 minutes seulement. Ne pas laisser trop colorer. Égoutter dans du papier absorbant.
Dans une poêle, sauter les crevettes avec une cuillère à soupe de beurre. Ajouter l'ail, le sel et l'origan séché frotté entre les mains. Couvrir la poêle et laisser cuire environ 5 mn. en remuant de temps à autre.
Vider les merlans, rincer et saler. Enlever la peau des soles et les saler. Fariner ces poissons et faire frire dans un bain d'huile chaud jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée sur les deux côtés. Égoutter dans du papier absorbant.
Disposer les poissons frits dans un plat garni avec des feuilles de laitue et décorer avec des olives. Servir accompagnés de sauce et de quartiers de citron.
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