غريبة بدقيق الحمص رائعة
كتدير فوقها لوزة او بيسطاش
: 80 غرام من الدقيق العادي 250 غرام من دقيق الحمص ملعقة كبيرة من الزيت 150 غرام من الزبدة 100 غرام من سكر كلاصي
للتحضير على نار هادئة نضع الزبدة في إناء ، مع الحرص على إزالة الطبقة الدهنية التي تظهر على السطح ، ونتركها إلى أن يتغيّر لونها للون الذهبي . قومي بغربلة كل من السكر كلاصي ، دقيق الحمص والدقيق العادي . في وعاء نضع الزبدة الذائبة ، والمكونات التي قمنا بغربلتها : السكر ، الدقيق العادي ودقيق الحمص ، مع خلط كافة المكونات وعجنها ، إلى أن نحصل على عجينة متماسكة وملساء . لاحقاً نقوم بتشكيل العجينة على شكل غريبة . وفي طبق مدهون بالزبدة أو الزيت نضع قطع العجينة ، وندخلها لمدة 30 دقيقة في الثلاجة . عند الانتهاء نضعها في الفرن مدّة 15 إلى 20 دقيقة ، على درجة حرارة 130 درجة . نتركها لتبرد ، ومن ثم تصبح جاهزة للتقديم.
Guide Touristique du Maroc, Travel in Morocco,الجاليه المغربيه بالخارج,المطبخ المغربي
الأربعاء، 1 يونيو 2016
غريبة بدقيق الحمص رائعة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق