Tajines, toutes les recettes,Recette Tajine, Les recettes de Tajine ,Les différents types de tajine
tajine boulette sardine
tajine de viande aux pruneaux et ananas
3 kg de viande d’agneau
1 ou 2 oignons
ail
pruneaux
ananas coupés en tranches
sesame
épices : gingembre, safran, cumin
canelle
Préparation :
Faire revenir la viande, sur feux doux avec les oignons et l’ail avec l’huile, saler. Puis ajouter les épices .
Ajouter de l’eau à hauteur de la viande, recouvrir et laisser cuire.
Plonger les pruneaux dans de l’eau chaude , ajouter un peu de canelle.
Faire revenir et dorer les amandes. Faire revenir les ananas.
Egoutter les pruneaux, reserver les amandes et l’ananas. Rajouter les pruneaux, terminer la cuisson 20 minutes.
Servir en décorant des pruneaux et des ananas … et dégustez !
Tajine de viande aux pommes de terre et aux olives ( Maroc )
Tajine de viande aux 7 légumes
Tajine de viande aux 7 légumes
Tajine de viande aux pruneaux Marocain
tajine de poivrons farcis au sardine
tajine de poivrons farcis au sardine
ingredients:
1kg de sardines haché
500g de poivron dfférant de couleur
1 grand citron
1 grand verre d'huile
persile haché
cumun+sel+poivre+paprika
500g de tomatte mixé
préparation:
mélangé le sardine avec percile+sel+cumun+poivre+paprika.
découpe les poivron comme sur la photo.et remplissez las avec le mélange.
placer les dans un tajine )
ajoutez pomme de terre le tomates.
et lessez cuire pendant 20 mint.
Ingrédients pour le tajine:
Tajine de poulet aux fèves et courgettes
tajine de poulet aux Carottes râpées
tajine de poulet aux Carottes râpées
Tajine de Veau, Petits pois & Courgettes
4 à 5 morceaux de veau
1 petit bol de petit pois
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 carottes
2 courgettes
1 gros oignon
2 échalottes
1 tomate mûre
sel, poivre
cumin, persil
gingembre
1 pointe de safran
huile d'olive
4 à 5 morceaux de veau
1 petit bol de petit pois
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 carottes
2 courgettes
1 gros oignon
2 échalottes
1 tomate mûre
sel, poivre
cumin, persil
gingembre
1 pointe de safran
huile d'olive
tajine boulette sardine
tajine de viande aux pruneaux et ananas
3 kg de viande d’agneau
1 ou 2 oignons
ail
pruneaux
ananas coupés en tranches
sesame
épices : gingembre, safran, cumin
canelle
Préparation :
Faire revenir la viande, sur feux doux avec les oignons et l’ail avec l’huile, saler. Puis ajouter les épices .
Ajouter de l’eau à hauteur de la viande, recouvrir et laisser cuire.
Plonger les pruneaux dans de l’eau chaude , ajouter un peu de canelle.
Faire revenir et dorer les amandes. Faire revenir les ananas.
Egoutter les pruneaux, reserver les amandes et l’ananas. Rajouter les pruneaux, terminer la cuisson 20 minutes.
Servir en décorant des pruneaux et des ananas … et dégustez !
Tajine de viande aux pommes de terre et aux olives ( Maroc )
Tajine de viande aux pommes de terre et aux olives ( Maroc )
Tajine de viande aux 7 légumes
- 1 kg de viande pour tajine
- 1/4 de verre à thé d'huile de table
- 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
- 2 pommes de terre
- 3 carottes épluchées
- 2 courgettes
- 2 navets, 1/2 c.à.c. de sel
- 1 tomate, 1 oignon
- 1 bol de petits pois
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 grand verre d'eau, 1 c. à. c. de persil haché
- 1 c.à.c. de paprika
- 1 c.à.c. de gingembre
- 1 c.à.c. de poivre
- un peu de safran colorant
Préparation de tajine de viande aux 7 légumes :
Pour préparer la recette de tajine de viande aux 7 légumes :
Laver et éplucher les légumes. Épépiner et découper les tomates en petits morceaux. Découper l'oignon en rondelles puis les navets et les pommes de terre en lamelles. Gratter les carottes, les courgettes et les couper en deux. Ôter le coeur et découper en lamelles.
Dans un tajine spécial pour la cuisson, faire saisir la viande dans l'huile d'olive et de table. Saler et remuer jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Ajouter l'ail écrasé, le paprika, le gingembre, le poivre, le safran colorant puis remuer pour incorporer les ingrédients. Verser l'eau, couvrir le tajine et le laisser sur le feu jusqu'à mi-cuisson de la viande.
Ouvrir, disposer les légumes soigneusement en-dessus de la viande, ajouter les petits pois et le persil haché. Couvrir le tajine et laisser cuire pendant 30 autres minutes, en vérifiant la cuisson.
Servez le tajine de viande aux 7 légumes bien chaud.
Dans un tajine spécial pour la cuisson, faire saisir la viande dans l'huile d'olive et de table. Saler et remuer jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Ajouter l'ail écrasé, le paprika, le gingembre, le poivre, le safran colorant puis remuer pour incorporer les ingrédients. Verser l'eau, couvrir le tajine et le laisser sur le feu jusqu'à mi-cuisson de la viande.
Ouvrir, disposer les légumes soigneusement en-dessus de la viande, ajouter les petits pois et le persil haché. Couvrir le tajine et laisser cuire pendant 30 autres minutes, en vérifiant la cuisson.
Servez le tajine de viande aux 7 légumes bien chaud.
ajine de poulet aux courgettes et olives
tajine de poulet aux courgettes et olives
Ingredients :
- 1 poulet moyen coupé
- 500 g de courgettes rondes coupées en deux
- 2 piments entiers
- ¼ de c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de piment
- 2 gousses d?ail hachées
- 1 petit bouquet de coriandre
- 5 cl d?huile d?olive
- 5 cl d?huile d?arachide
- 15 cl d?eau
Préparation de tajine de poulet aux courgettes :
Pour préparer la recette de tajine de poulet aux courgettes :
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir le poulet coupé et l'ail dans les huiles pendant 5mn.
Ajouter les épices, les piments entiers, le bouquet de coriandre et l'eau.
Couvrir la marmite et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 mn.
Retirer les morceaux de poulet et les faire dorer au four.
Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la marmite.
Placer les courgettes dans la marmite et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce et cuisson des courgettes.
Ajouter les épices, les piments entiers, le bouquet de coriandre et l'eau.
Couvrir la marmite et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 mn.
Retirer les morceaux de poulet et les faire dorer au four.
Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la marmite.
Placer les courgettes dans la marmite et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce et cuisson des courgettes.
Tajine de viande aux pruneaux Marocain
Tajine de viande aux pruneaux Marocain
Tajine de viande aux pruneaux Marocain
tajine de poivrons farcis au sardine
tajine de poivrons farcis au sardine
tajine de poivrons farcis au sardine
ingredients:
1kg de sardines haché
500g de poivron dfférant de couleur
1 grand citron
1 grand verre d'huile
persile haché
cumun+sel+poivre+paprika
500g de tomatte mixé
préparation:
mélangé le sardine avec percile+sel+cumun+poivre+paprika.
découpe les poivron comme sur la photo.et remplissez las avec le mélange.
placer les dans un tajine )
ajoutez pomme de terre le tomates.
et lessez cuire pendant 20 mint.
e boulette sardine marocaine
tajine boulette sardine marocaine
ngrédients :
1kg de sardines
1/2 cuillère à café de piment doux
2 verres d’eau
1 verre de purée de tomate
1 verre d’huile
2 tomates
1 oignon
1 quartier d’ail
1 bouquet de persil
1/2 cuillère à café de sel
ngrédients :
1kg de sardines
1/2 cuillère à café de piment doux
2 verres d’eau
1 verre de purée de tomate
1 verre d’huile
2 tomates
1 oignon
1 quartier d’ail
1 bouquet de persil
1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
Préparation de boulettes Nettoyer les sardines et retirer les arrêtes, la tête, la queue, et hacher le reste. Dans un saladier, on mélange l’huile, l’ail haché, la tomate, l’oignon coupé en dés, le persil haché, le sel, le poivre et le piment doux.
On prend la moitié du mélange et la sardine, après bien mélanger le tout, former les boulettes de 4 ou 5 cm de diamètre.
Préparation de tagine
Mettre l’autre moitié du mélange dans le tagine, puis ajouter les boulettes dans le tagine,, les tomates coupées en rondelles et deux verres d’ eau, laisser mijoter pendant 30 min.
Préparation de boulettes Nettoyer les sardines et retirer les arrêtes, la tête, la queue, et hacher le reste. Dans un saladier, on mélange l’huile, l’ail haché, la tomate, l’oignon coupé en dés, le persil haché, le sel, le poivre et le piment doux.
On prend la moitié du mélange et la sardine, après bien mélanger le tout, former les boulettes de 4 ou 5 cm de diamètre.
Préparation de tagine
Mettre l’autre moitié du mélange dans le tagine, puis ajouter les boulettes dans le tagine,, les tomates coupées en rondelles et deux verres d’ eau, laisser mijoter pendant 30 min.
tajine de poulet aux haricots verts
tajine de poulet aux haricots verts
Ingrédients pour le tajine:
- 4 cuisses de poulet ou un poulet
- Un oignon un râpé
- 2 oignons coupés en petits cubes
- Un oignon un râpé
- 2 oignons coupés en petits cubes
- 2 gousses d’ails râpées
- Un bouquet de persil coupé fin
- Une cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
- Gingembre
- Curcuma
- Pistils de safran
- Un grand verre d'eau chaude
- 1/4 de l'huile d'olive
- 1/4 de l'huile de table
- Une cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
- Gingembre
- Curcuma
- Pistils de safran
- Un grand verre d'eau chaude
- 1/4 de l'huile d'olive
- 1/4 de l'huile de table
- Une cuillère à soupe de la motarde
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Ingrédients pour les haricots verts:- 1 kg des haricots verts nettoyés et couper en longueur
- Une gousse d'ail râpée
- Une cuillère à soupe de beurre
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de persil coupé
- Poivre
- Sel
- Une gousse d'ail râpée
- Une cuillère à soupe de beurre
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de persil coupé
- Poivre
- Sel
- Dans un tajine, mettre les cuisses de poulet y ajouter les oignons, l’ail râpé, poivre, sel au cas de besoin (car les cuisses de poulet sont nettoyées avec du sel), curcuma gingembre, l’huile de table et l'huile d'olive puis laisser le tous sur un feu doux.
- Ajouter l’eau chaude puis laisser cuir.
- Ajouter l’eau chaude puis laisser cuir.
- Dès que les cuisses de poulet sont cuitent, retirer les du tajine et mettre les dans une plaque à four.
- Dans un petit bol, mettre le beurre fondu, la motarde et badigeonner les cuisses de poulets avec puis les enfourner dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées des 2 côtés.
- Dans un petit bol, mettre le beurre fondu, la motarde et badigeonner les cuisses de poulets avec puis les enfourner dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées des 2 côtés.
- Pendant ce temps, ajouter le persil en petit bouquet à la sauce et laisser sur le feu pendant 15 min.
Préparations des haricots verts:- Nettoyer, Couper les haricots en moyens morceaux et les faire cuire dans l'eau bouillante salée, ajouter quelques goutes de jus de citron (pour qu'ils gardent la couleur verte).
- Dans une poêle, mettre le beurre, l'ail et laisser sur un feu doux pendant 5min y ajouter les haricots verts, le persil, poivre, jus de citron, l'huile d'olive et laisser pendant 10min.
- Servir le tajine de cuisses de poulet avec les haricots verts
- Dans une poêle, mettre le beurre, l'ail et laisser sur un feu doux pendant 5min y ajouter les haricots verts, le persil, poivre, jus de citron, l'huile d'olive et laisser pendant 10min.
- Servir le tajine de cuisses de poulet avec les haricots verts
Tajine de poulet aux fèves et courgettes
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