la recette de zaalouk marocain
Pour préparer la recette de zaalouk :
Commencez par couper les queues des aubergines, enlevez la peu et en laisser qu'un tout petit peu. Coupez les aubergines en morceaux et faites les cuire à l'eau salée pendant 20mn.
Une fois cuites, égouttez-les, écrasez-les tant qu'elle sont chaude avec une fourchette.
Préparez une marinade avec l'ail écrasé, l'huile d'olive,, le persil haché, paprika, le cumin, harissa, le cumin le sel et le poivre.
Arrosez les aubergines avec la marinade et remettez les sur un feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Retirez le du feu une fois qu'il aura plus de sauce.
Dressez le dans un plat et décorez avec des olives noires.
Se déguste chaud ou froid.
- la recette de zaalouk
- aubergines de taille moyenne
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 belles tomates
- 1 cuillère à soupe de persil haché très fin
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à café d’harissa facultatif
- 1 cuil. à café de cumin
- sel poivre
Pour préparer la recette de zaalouk :
Commencez par couper les queues des aubergines, enlevez la peu et en laisser qu'un tout petit peu. Coupez les aubergines en morceaux et faites les cuire à l'eau salée pendant 20mn.
Une fois cuites, égouttez-les, écrasez-les tant qu'elle sont chaude avec une fourchette.
Préparez une marinade avec l'ail écrasé, l'huile d'olive,, le persil haché, paprika, le cumin, harissa, le cumin le sel et le poivre.
Arrosez les aubergines avec la marinade et remettez les sur un feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Retirez le du feu une fois qu'il aura plus de sauce.
Dressez le dans un plat et décorez avec des olives noires.
Se déguste chaud ou froid.
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