(¯`·._.·[ ( المعقودة المغربيــــة) ]·._.·´¯)
4حبات من البطاطس
بيضتان
ملعقتان كبيرتان كزبر و بقدونس
ملح و فلفل
ملعقة كبيرة كمون
3فصوص ثوم مهروس
قليل من الدقيق
زيت للقلي
تغسل البطاطس وتنقى و تقطع ثم تسلق و تهرس تماماً
نضيف للبطاطس بيضة واحدة - الكزبر- البقدونس- الملح- الفلفل- الكمون و الثوم
ثم نخلط حتى تتجانس جميع العناصر.
يحضر الخليط على شكل كرات ثم تبسط باليد لتأخذ شكل الرغيف الصغير .
تغمس كل واحدة من الجهتين في البيضة المخفوقة و بعد ذلك في الدقيق.
نقلي المعقودة في حمام زيت ساخن و نحمرها من الجهتين و توضع فوق الورق النشاف .
تقدم دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق