الخميس، 17 يوليو 2014

المعقودة






الوصفه لها اكثر من ثلاث سنوات بقسمي وذكرتني فيها طلوووبه

اتمنى تنال اعجابكم





(¯`·._.·[ ( المعقودة المغربيــــة) ]·._.·´¯)







4حبات من البطاطس
بيضتان
ملعقتان كبيرتان كزبر و بقدونس
ملح و فلفل
ملعقة كبيرة كمون
3فصوص ثوم مهروس
قليل من الدقيق
زيت للقلي



تغسل البطاطس وتنقى و تقطع ثم تسلق و تهرس تماماً
نضيف للبطاطس بيضة واحدة - الكزبر- البقدونس- الملح- الفلفل- الكمون و الثوم

ثم نخلط حتى تتجانس جميع العناصر.
يحضر الخليط على شكل كرات ثم تبسط باليد لتأخذ شكل الرغيف الصغير .

تغمس كل واحدة من الجهتين في البيضة المخفوقة و بعد ذلك في الدقيق.
نقلي المعقودة في حمام زيت ساخن و نحمرها من الجهتين و توضع فوق الورق النشاف .

تقدم دافئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق