tajine kefta aux oeufs
Il vous faut:
- 500g de viande hachée "Kefta"
- 4 oeufs
- 4 tomates bien rouges et juteuses
- 1 oignon
- 1/2 càc de poivre noir
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de paprika
- 1/2 càc de cumain en poudre
- Sel
- 1/2 verre d'Huile
- 1/2 bouquet de persil
Dans un tajine ou à défaut une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les tomates râpées, le persil hache et les épices.
Laisser mijoter quelques 10 minutes.
Arroser d'un verre d'eau (ou 2 selon le jus des tomates) et laisser cuire pendant 10 min.
Former des boulettes de
kefta entre vos mains, pour faciliter la tâche mouiller légèrement vos
mains entre chaque roulade. Eviter les boulettes très petites qui
risquent de cuire très vite et perdre leur jus. Perso,
j'arrive à en former trois d'un seul coup malgrè mes petites mains!
Trop fièrrrrrrrrrrre ;). Au fur et à mesure, ajouter les boulettes à la
sauce et laisser cuire environ15 min sans trop mélanger.
Quand la sauce est bien épaisse et que la Kefta est cuite, y casser les oeufs un par un. Laisser cuire 2 à 4 min. Pour
le service individuel (chacun son assiette contrairement à la tradition
tout le monde mange dans le même plat), comptez un oeuf par personne.
Retirer du feu et couvrir.Servir chaud avec du pain
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