الاثنين، 16 يوليو 2012

Za3louk marocain aux courgettes


Za3louk marocain aux courgettes











Ingrédients:
-2 courgettes de taille moyenne, coupées en petit dés
-2 tomates fraîches coupée en dés
-1 carotte de taille petite coupée en petit dés
-2 oignons frais hachés finement
-3 gousses d’ail hachées
-2 c à soupe de persil et coriandre frais hachés finement
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-Un peu de sel
-1 c à thé de paprika rouge ou piment doux ou Tahmira ou Ta7mira comme on l’appelle au Maroc
-1/4 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de khar9oum ou 5ar9oum L’baldi (connu comme L’khar9oum L’baldi au Maroc)
-3 c à soupe d’huile d’olive
-Une pincée de Soudaniya ou L’7rour marocain ou 1/4 de piment fort haché finement. Vous pouvez remplacer avec du Tabasco mexicain ou Harissa tunisienne.
-1/2 citron confit ((l’7amid mssayer connu au Maroc), coupé en petit dés, ensemble la peau et la pulpe.
Pour décorer:
soudania ou bien poivron rouge confit
-Quelques olives
Préparation:
1-Dans une poêle chaude et sur un feu moyen, verser l’huile, ajouter sel, oignon et ail. Les faire suer environ 5 minutes en remuant constamment.
2-Ajouter tous les épices, l’7rour, citron confit et les légumes.
3-Bien mélanger le tout. Laisser cuire environ 45 minutes. Remuer de temps en temps et surtout n’ajouter pas de l’eau durant la cuisson.
4-Servir comme entrée tiède dans un plat de service et décorer avec des olives







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