Tagine de poissons aux légumes
Ingrédients
1 gros poisson de 2 kg, à chair blanche (dorade, pageot, loup...etc)
1 petite botte de celeri
4 carottes
2 pommes de terre
3 grosses tomates
4 oignons (facultatif)
2 poivrons verts
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 bols de chermoula
Chermoula
2 bouquets de coriandre
5 gousses d'ail
4 c. à café de paprika
2 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de piment fort
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 citrons (jus)
sel
Préparation
Nettoyer et vider le poisson. Le couper en gros morceaux ou en tranches (sinon vous opouvez le laisser entier)
Mettre à mariner dans la chermoula, pendant au moins 2 h dans la chermoula.
Chermoula:
Laver, équeuter et égoutter les bouquets de coriandre.
Les piler dans un mortier (ou mixeur en additionnant au mélange un peu d'eau) avec les gousses d'ail pelées et le sel.
Ajouter à cette mixture pilée les épices, le jus de citron et l'huile d'olive. Bien mélanger. La marinade est alors prête.
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