Foie Mchermel
Ingrédients
1kg de foie200g de farine
1/4 litre d’huile
charmoula:
2 c à s de coriandre écrasé
3 gousses d’ail écrasées
2 c à s de piment doux
1 c à s de piquant selon le goût
1 c à s de cumin
1 c à c de sel
1/2 kg de tomates
Recette
1. enlevez la peau du foie, lavez et coupez en lamelle fineCharmoula:
1. mélanger la coriandre écrasée avec l’ail, le sel, le piment doux, le cumin , le vinaigre et un peu d’eau froide; mélangez le tout
2. marinez les tranches de foie dans la moitié de cette sauce, laissez un petit moment, environ 30min
3. enroulez les tranches de foie dans de la farine , secouez pour pour enlever l’excès de farine
4. faites les frire à l’huile chaude des deux cotés, lorsqu’elles sont à moitié cuits, égouttez les en petit morceaux
5. pelez les tomates, épépinez les, dans une pôele mettez les dans de l’huile de friture du foie et faites les revenir dedans
6. rajoutez la moitié d’un verre de thé d’eau remuez bien, rajoutez la charmoula restante
7. laissez cuire les morceaux de foie frits pendant 10min dans cette sauce
8. habituellement le foie se présente froid garnis d’olives rouges et de tranches de citron confit.
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