recette mlawi marocain
Ingrédients :
- 250g de farine
- 500g de blé tendre
- L’eau tiède
- Beurre fondu
- L’huile
- Sel
Préparation
- Mettre la farine et le blé tendre tamisés en fontaine sur une jatte, ajouter le sel, verser de l’eau tiède et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Malaxer la pâte pendant une demi heure, il faut obtenir une pâte molle, ajouter de l’eau si la pâte est trop dure, l’enduire d’huile et la couvrir avec un linge propre et laisser-la reposer.
- Diviser la pâte en boule de la taille d'un œuf, les badigeonner de mélange beurre fondu-huile et les laisser reposer pendant 10 minutes.
- Déposer une boule sur une table bien huilée. Etaler-la en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond, l'enduire de mélange beurre-huile et la saupoudrer de blé tendre, plier le feuilletage en deux, enduire encore une fois avec le mélange beurre-huile et replier encore en deux pour obtenir un long ruban, à la fin plier le ruban en forme d'une enveloppe carré, rouler le carré sur lui-même pour obtenir la forme d'escargot, continuer la même opération avec les autres boules.
- Aplatir les escargots en galette avec la paume de mains.
- Faire cuire les mlawi dans une poêle lourde chaude huilée de deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
- Servir les mlawi chaudes avec le miel.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 500g de blé tendre
- L’eau tiède
- Beurre fondu
- L’huile
- Sel
Préparation
- Mettre la farine et le blé tendre tamisés en fontaine sur une jatte, ajouter le sel, verser de l’eau tiède et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Malaxer la pâte pendant une demi heure, il faut obtenir une pâte molle, ajouter de l’eau si la pâte est trop dure, l’enduire d’huile et la couvrir avec un linge propre et laisser-la reposer.
- Diviser la pâte en boule de la taille d'un œuf, les badigeonner de mélange beurre fondu-huile et les laisser reposer pendant 10 minutes.
- Déposer une boule sur une table bien huilée. Etaler-la en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond, l'enduire de mélange beurre-huile et la saupoudrer de blé tendre, plier le feuilletage en deux, enduire encore une fois avec le mélange beurre-huile et replier encore en deux pour obtenir un long ruban, à la fin plier le ruban en forme d'une enveloppe carré, rouler le carré sur lui-même pour obtenir la forme d'escargot, continuer la même opération avec les autres boules.
- Aplatir les escargots en galette avec la paume de mains.
- Faire cuire les mlawi dans une poêle lourde chaude huilée de deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
- Servir les mlawi chaudes avec le miel.
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