مقادير الغريبة البهلة
المقادير
رابعة الزبدة اللذة
3كيسان عنبة سكر كلاصي او سنيدة
3كيسان زيت
3ساشي خميرة الزا
نص معلقة صغيرة ملح
كأس جنجلان محمر
طريقة التحضــــيـــر:
نخلط الدقيق،السكر كلاصي،قبصة ملح،الزيت و الزنجلان
نضيف الزبدة المذابة و نخدم الكل جيدا حتى نحصل على عجينة مرملة و متماسكة .
نغطى الإناء بالبلاستيك الغدائي و نترك العجينة ترتاح في الثلاجة لمدة ليلة كاملة او من الصباح للمساء .
نضيف الخميرة وندلكوها مزيان
نحضر كويرات نضغط عليها بباطن اليدين و نصففها في لاطة مدهونة .
في فرن ساخن مولع النار من فوق فقط ، تطهى أولا من فوقها حتى يتشقق ثم بعد ذلك تطهى من تحت حتى تنضج .
وبالهنا و العافيه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق