الثلاثاء، 5 يوليو 2016

غريبة البهلة بالزنجلان , وصفه غريبة البهلة بالزنجلان , غريبة البهلة بالزنجلان


غريبة البهلة بالزنجلان , وصفه غريبة البهلة بالزنجلان , غريبة البهلة بالزنجلان

غريبة البهلة بالزنجلان :
المقـــاديــــر :
200 غ من الدقيق
75 غ من السكر كلاصي
20غ من الزنجلان منقي و محمر
50غ من الزبدة مذابة
2 ملاعق كبار من الزيت
قبصة ملح
نصف كيس من خميرة الحلوة
طريقة التحضــــيـــر:
نخلط الدقيق،السكر كلاصي،قبصة ملح،خميرة الحلوة،الزيت و الزنجلان
نضيف الزبدة المذابة و نخدم الكل جيدا حتى نحصل على عجينة مرملة و متماسكة .
نغطى الإناء بالبلاستيك الغدائي و نترك العجينة ترتاح لمدة ساعة .
نحضر كويرات نضغط عليها بباطن اليدين و مصففها في لاطة مدهونة .
في فرن ساخن مولع النار من فوق فقط ، تطهى أولا من فوقها حتى يتشقق ثم بعد ذلك تطهى من تحت حتى تنضج .
وبالهنا و العافيه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق