غريبة البهلة المغربية بالكاكاو
المقادير:
رابعة زبدة 300 غرام سكر سنيدة 2 كيسان زيت 100 غرام جنجلان محمر 100 غرام لوز محمر و مطحون بقشوره 1 ڤاني قبصة الملح ملعقة كبيرة كاكاو ملعقة صغيرة قرفة الدقيق حسب الخليط 3 خمارات
للتزيين:
سكر سنيدة
طريقة :
نخدمو الزبدة، السكر، الڤاني،
و نزيدو الزيت و نخلطو مزيان، و نضيفو اللوز، الكاكاو، الجنجلان و القرفة ،
و نضيفو الخمارات و الدقيق حسب الخليط حتا تجمع لينا العجينة
وتولي متجانسة بلا مانعجنوها و نخليوها ترتاح ساعة فالثلاجة،
نديرو منها كويرات صغار نفندوهم فالسكر و نديروهم فلاطة مدهونة بالزيت
و ندخلوهم للفران من التحت باش يتشقو لينا
عاد نديرو غريبة البهلة ديالنا الفوق يطيبو لمدة 10 حتال 15 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق