الخميس، 21 يوليو 2016

غريبة البهلة المغربية بالكاكاو

غريبة البهلة المغربية بالكاكاو

المقادير:

رابعة زبدة 300 غرام سكر سنيدة 2 كيسان زيت 100 غرام جنجلان محمر 100 غرام لوز محمر و مطحون بقشوره 1 ڤاني قبصة الملح ملعقة كبيرة كاكاو ملعقة صغيرة قرفة الدقيق حسب الخليط 3 خمارات

للتزيين:

سكر سنيدة

طريقة  :

نخدمو الزبدة، السكر، الڤاني،

و نزيدو الزيت و نخلطو مزيان، و نضيفو اللوز، الكاكاو، الجنجلان و القرفة ،

و نضيفو الخمارات و الدقيق حسب الخليط حتا تجمع لينا العجينة

وتولي متجانسة بلا مانعجنوها و نخليوها ترتاح ساعة فالثلاجة،

نديرو منها كويرات صغار نفندوهم فالسكر و نديروهم فلاطة مدهونة بالزيت

و ندخلوهم للفران من التحت باش يتشقو لينا

عاد نديرو غريبة البهلة ديالنا الفوق يطيبو لمدة 10 حتال 15 دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق